увольнение....

Княжна | 20.04.2009 16:00
Аватар пользователя Княжна

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию с 26 января, приказ подписан, на работу не выходит... А сейчас работник заявляет, что у него больничный лист с января месяца, а еще она беременная и мы выплатим ей все, что причитается.... Как быть? Запись в трудовой сделана, вместо нее принят другой работник... Но объяснительных по отсутствию и самого больничного пока не представлено... Будем ли мы выплачивать все причитающиеся и оплачивать ее отпуск по уходу за ребенком? А сейчас еще и выясняется что она была на сессии  в период с 15 марта по 15 апреля...Что делать - голову уже сломала....
 

Форум: 


Аватар пользователя НЭШ

Княжна,  а в приказе подпись работника об ознакомлении присутствует? Но в любом случае, ежели больничный открыт в течение 30 дней с момента увольнения - ваша организация обязана его оплатить. Но только в размере 60% независимо от стажа. Вот только если этот больничный - по заболеванию. По поводу больничного по беременности и родам - так же, если больничный открыт в течение 30 дней с момента увольениня, то организация оплачивает пособие по временной нетрудоспособности. При всём этом необходимо помнить, что суммы, потраченные организацией на оплату б/л будут возвращены ФСС.

А вот сессия в марте, думается мне, к вам отношение уже никак не может иметь.

Аватар пользователя E.Chulkova

А по подробнее можно про ее беременность, какой срок и когда она забеременела, если после увольнения, то какие к вам могут быть претензии, когда узнала, почему не предупредила в момент увольнения. И потом, если увольнение было по собственному желанию, то какие к вам претензии, на сколько я знаю беременных женщин нельзя увольнять по инициативе работодателя, а собственное желание, это другое. Увольнение было проведено с соблюдением всех формальностей? Подписи, даты, расчет, трудовая выданы вовремя?