Трудоустройство с неудобной записью в трудовой книжке

belaya11 | 01.09.2015 21:28
Аватар пользователя belaya11

Добрый день. Нуждаюсь в Вашем совете. Я студентка дневного отделения, год назад я работала в одной компании (устраивалась на полный рабочий день, так как планировала переводиться на заочное, на то были личные причины), отработала  там 3 месяца, получился ровненько испытательный срок, жизненная ситуация стабилизировалась, поэтому решила оставаться на очном и, соответственно, пришлось увольняться. В итоге сейчас имею первую запись в трудовой: статья "увольнение по истечению испытательного срока". В этом году я выпускаюсь, есть возможность совмещать полный рабочий день с учебой, поэтому я снова в поисках работы. 

Проблема заключается в следующем: очень беспокоит, как может отразиться мой прошлый опыт на теперешних поисках. Может быть, стоит не афишировать его вовсе и завести новую трудовую? Или лучше попытаться объяснить все на собеседовании? Помогите, пожалуйста. 

Заранее спасибо.

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Valeratal

увольнение по истечению испытательного срока

Такая причина интересно это нормально?

Аватар пользователя belaya11

ст. 29 Трудового кодекса Республики Беларусь. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием - это если конкретнее.

Аватар пользователя Самоцвет

Добрый день. Вас не имели права увольнять по этому основанию. Вы можете эту запись обжаловать в суде или написать в трудовую инспекцию, они проверят законность. Чтобы уволить за отрицательный результат прохождения испытательного срока, Вам должны были:

1. Дать должностную инструкцию.

2. Выдать план работы на испытательный срок

3. Вы должны были бы постоянно находится в контакте с непосредственным руководителем и должны были фиксироваться промежуточны результаты.

4. Если Вы послупили на работу впервые, то испытательный срок не устанавливается.

5. За три дня до окончания испытательного срока Вам должны были выдать уведомление о том, что испытательный срок Вы не прошли, с указанием конкретных причин.

Это вкратце. Короче, в организации, которой Вы работали - нарушение на нарушении. Вы смело можете требовать исправить запись, а лучше выдать новую трудовую книжку с нормальной записью (это вполне законно).

Зайдите в этот отдел кадров и попросите "по-хорошему", предварительно запасясь знаниями по этой процедуре (вся информация есть в интернете в открытом доступе). Не подействует - пишите в трудовую инспекцию.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Добрый день. Вас не имели права увольнять по этому основанию.

Вы разбираетесь в трудовом законодательстве Республики Беларусь? Круто.

ст. 29 Трудового кодекса Республики Беларусь. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием - это если конкретнее.

Вам на форумы по белорусскому праву надо бы. Мы тут в основном про российское знаем.

 

Аватар пользователя Самоцвет

В самом письме не было указано, что Беларусь. Это во-первых. Во-вторых, наши законодательства схожи и думаю, что непрохождение испытательного срока в Беларуси так же как и у нас, не есть хорошо. В-третьих, свое неуемное ехидство и злобу оставьте при себе. Печально, если Вы работаете в кадрах с таим уровнем агрессии. В-четвертых, куда мне "надо бы" я разберусь, уж как-нибудь, без Вашего участия.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

В самом письме не было указано, что Беларусь. Это во-первых.

А вы читаете только "само письмо", уточнения ТС ниже вас не интересуют? Печально.

Как вы с таким уровнем невнимательности работаете в кадрах?

Во-вторых, наши законодательства схожи и думаю, что непрохождение испытательного срока в Беларуси так же как и у нас, не есть хорошо.

Думать - это очень хорошо. Однако подобные "аналогии" имеют мало отношения к закону и лучше ими не заниматься, высокий риск попасть пальцем в небо. Как пример: законодательства РФ и Украины тоже очень похожи, однако у них отпуск по уходу за ребенком аж до 6 лет, а не как у нас. Не рискуйте, говоря о том, чего не знаете ТОЧНО.

В-третьих, свое неуемное ехидство и злобу оставьте при себе. Печально, если Вы работаете в кадрах с таим уровнем агрессии. В-четвертых, куда мне "надо бы" я разберусь, уж как-нибудь, без Вашего участия.

И Вам хорошего дня, наш белый и пушистый друг :).