Трудоустройство граждан Таджикистана, у которых есть вид на жительство иностранного гражданина

felena | 11.04.2018 12:25
Аватар пользователя felena

Добрый день. 

Мне надо устроить на работу граждан Таджикистана у которых есть вид на жительство иностранного гражданина.

Я трудовой договор оформила на основании данного документа (вид на жительство) и данный документ указала в Уведомление для ФМС, но ФМС документы не приняли, сказали, что данный документ не является удостоверением личности и трудовой договор надо оформлять на основании паспорта Таджикистана и также  в уведомление указывать паспорт Таджикистана.

НЕ могу в Инете найти информацию, какой паспорт надо предъявлять национальный или загран, и действительно ли вид на жителеьство не является удостоверением личности.

Можем ли мы заключать бессрочный трудовой договор, или договор заключается на срок предоставленный видом на жительство.

Помогите пожалуйста разобраться

С уважением

Елена

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность, только для лиц без гражданства. Для лиц, имеющих гражданство, таким документом является обычно паспорт - тот, с которым они пересекали границу (если это был загран - то загран, если международное соглашение допускало пересечение по обычному, и они ехали по обычному - то обычный).

Договор по общему правилу бессрочный, основания для срочности перечислены в ст. 59 ТК РФ, иностранное гражданство работника и его труд на территории РФ на основании ВНЖ основанием для заключения срочного договора не являются.