Стоит ли при увольнении из компании привлекать ген директора к процессу?

ИП24 | 25.12.2016 08:49
Аватар пользователя ИП24

Здравствуйте уважаемые специалисты,
посоветуйте пожалуйста, мне уже давно хамит руководитель отдела, угрожал мне, фразы оскорбительные вслед отпускал, недавно в очередной отпуск отправил меня без уведомления, я выяснял в кадрах, отпуск оформили нормально, заявление на отпуск было подписано, а я его не видел.(за меня его похоже подписали, скорее всего руководитель и мне ничего не сказали)
В общем сейчас написал что мы решили прекратить с тобой трудовые отношения. До праздников 5 дней.
Руководитель над ним говорил так - делай с сотрудниками все что хочешь, такой подход.

У меня такой вопрос, 1)стоит ли мне сейчас связаться с ген директором, попросить его поучаствовать в процессе увольнения, чтобы через него подписать заявление и с ним оговорить более удобную и отдаленную дату увольнения?
2)не сочтут ли меня скандалистом если я к ген директору обращусь?(за несколько лет работы я написал ему однажды о некорректности начальства)(и рекомендодателей в компании я уже нашел)
3)не выйдет ли мне боком откладывание даты увольнения на месяц?(вдруг там что требовать начнут нереальное и скандалить, это же получается через головы двух начальников договоренность будет)

Подскажите пожалуйста кто разбирается в этих вопросах стоит ли это делать

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

А по какому основанию увольнение-то планируется? Будете писать заявление на дату, которую вам укажут, или что?

Если у вас нормальные отношения с гендиректором и вы подозреваете, что он может встать на вашу сторону - связывайтесь, беседуйте. Если гене вы до фонаря - так, еще один сотрудник, каких много, и ему в принципе фиолетово, кого берут или увольняют, он это все на откуп нижестоящим отдал - он вашим делом заниматься не будет, и даже если сочтет скандалистом - вам-то что до его мнения?

Потому что юридически - решения о приеме и увольнении принимает он, а не кто-то другой. Если с ним договоритесь - может, и увольняться не придется.
 

Аватар пользователя ИП24

Понятно, тоесть это не признак плохого тона если с Ген.дир побеседовать. И лучше чтобы ему было до вас дело. Другие детали мне не сообщались, позже прояснятся. Не подскажите какая есть ответсвенность если руководитель в приказе на отпуск за подчиненного распишется и подчиненному об этом не скажет?(непонятно зачем неизветсно накой) Можно ли за это привлечь к ответственности, каким образом лучше и к какой.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если вы будете в суде оспаривать тот факт, что вам этот отпуск предоставлялся (или что вас вовремя уведомили о его начале) и заявите о фальсификации своей подписи на приказе, и это будет установлено судом - это будет положено в основу решения суда + можно будет глядеть в сторону уголовной ответственности за фальсификацию документов.