Специальная оценка условий труда

Cerberus1987 | 08.09.2017 13:21
Аватар пользователя Cerberus1987

Добрый день!

На предприятии в 2016 году проводилась специальная оценка условий труда на всех рабочих местах. В начале 2017 года произошла реорганизация структурного подразделения для оптимизации организационных процессов, в ходе которой образовалось несколько новых рабочих мест (по которым уже запланировано проведение СОУТа), также произошло изменение штатного расписания с сохранением названия должностей и месторасположения рабочих мест (офисные сотрудники), но с изменением номера штатной позиции. Возможен ли перезачет данных рабочих мест? 

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если условия труда на рабочем месте и даже наименования должностей не изменились, а изменился только "номер штатной позиции" - с чего вдруг вы собрались что-то делать с действующими результатами спецоценки (и соответственнго, причем тут вообще какой-то "перезачет")?

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

На новые должности делайте обязательно в течение года.

На старые-изменённые лучше проведите новую СОУТ - так спокойнее. Хотя, если готовы доказывать трудовой, что условия и функционал не изменились (хотя, с применением профстандартов что-то может поменяться), а поменялось только название и подчинение, можете оставить как есть.