Совместительство без основной работы

НаташкаК | 09.04.2018 10:51
Аватар пользователя НаташкаК

Доброе утро. Извиняюсь за возможный повтор, но задавала вопрос в похожем вопросе и не ответили, а очень нужно. Коротко: Преподаватель работает совместителем труд. договор с 01.09....по  30.06.... Мы не знали, а он уволился с основного места работы и продолжает у нас работать совместителем. И с 1 фев. оформляется в штат, как на основное место работы. Вопрос: Возможно ли было у нас совместительство, когда у него не было основной работы? Заранее благодарю

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

С одной стороны - совместительства без основного места не бывает. С другой стороны - изменение условия о совместительстве на основное место работы возможно только по соглашению сторон, так что пока работник и работодатель не заключат допсоглашение к ТД об изменении - работа продолжает оставаться совместительством. Бред, конечно, но вот так.

Аватар пользователя НаташкаК

Нюанс. С работником не расторгался договор. Издали приказ "О переводе на другую работу" . По тексту: перевести с 01.02.... ФИО , с ее согласия на основное место работы ...(далее по тексту). Составлен новый трудовой договор. Правильно сделано или что-то упустили?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Новый трудовой договор составлять не надо было, надо было составить допсоглашение к старому (в том числе можно было согласовать новую редакцию трудового договора). Приказ по закону не требуется, но если очень хочется - вперед.

Аватар пользователя НаташкаК

Понятно. Спасибо