Совмещение профессий

Irina77 | 04.12.2018 10:29
Аватар пользователя Irina77

Здравствуйте, уважаемые форумчане. На предприятии в рамках одного цеха работник в течение всей трудовой деятельности выполняет несколько видов работ других профессий. Например, основное место работы шлифовщик (сдельная система оплаты труда) , а выполняет в течение месяца еще и работу сборщика изделий (оплата по сдельным нарядам). Подскажите, как отразить в доп.соглашении это совмещение профессий один раз на весь период трудовой деятельности.

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вы хотите, чтобы обязанности сборщика выполнялись в то же самое рабочее время, что и обязанности шлифовщика, или дополнительно?

Аватар пользователя Irina77

Да, именно, выполнение обязанностей сборщика в то же самое время, что и обязанности шлифовщика

Аватар пользователя Митрич

В допсоглашении следует отразить сдельный характер выполняемых работ по совмещаемой специальности (сборщика изделий).  А что может быть ещё? Считаю, ничего принципиального

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Соглашение о совмещении не является дополнительным к трудовому договору.

Стороны вправе в нем отразить, что доплата за совмещение рассчитывается по таким-то сдельным расценкам, установленным по такой-то профессии, а вот согласованный сторонами объем дополнительной работы (то есть нормы труда) надо привести обязательно.

Но если работодатель хочет "один раз и навсегда" - это не совмещение, а включение в ТД по его обычной должности обязанностей на постоянной основе, без возможности в одностороннем порядке отказаться от их исполнения, предупредив за три дня. И тогда говорить о том, что труд работника будет частично оплачиваться по повременной системе, а частично - по сдельной, нельзя: что-то одно надо выбрать и закрепить в новой редакции трудового договора.

Аватар пользователя Irina77

Спасибо, Анна, за подробный ответ.