Слесарь-электрик и ЕТКС

_Корица_ | 16.03.2017 16:44
Аватар пользователя _Корица_

Уважаемые коллеги!

 Подскажите, пожалуйста, правильный выход из ситуации:

У нас в ШР есть т.н. Хозяйственный отдел (при этом мы не относимся к сфере ЖКХ), в котором есть слесарь-электрик и слесарь-сантехник. Так вот люди, принимаемые на эти должности, категорически отказываюся так именоваться(((

Электрик настаивает на том, что он должен быть "Электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3го разряда" и мой аргумент о том, что по должности "слесарь-электрик" утвержден профстандарт, который четко описывает выполняемые им функции, его не интересует. 

С работниками подобной категории я сталкиваюсь впервые и опыта работы с должностями с точной формулировкой из ЕКТС у меня нет. Подскажите, можем ли мы всё же оставить наименование должности "слесарь-электрик и "слесарь-сантехник" или работники при таком раскладе теряют какие-то льготы?

Заранее благодарю всех откликнувшихся :)

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Valeratal

Он таки ЕТКС - единый тарифно-квалификационный справочник

я поправил в заголовке

Аватар пользователя Мазухина_Анна

можем ли мы всё же оставить наименование должности "слесарь-электрик и "слесарь-сантехник" или работники при таком раскладе теряют какие-то льготы?

Если с наименованием конкретной должности/профессии связано наличие льгот и компенсаций, либо наличие ограничений - вы обязаны именовать ее либо по профстандарту, либо по квалификационному справочнику (выбор между двумя НПА - за работодателем). Если ничего такого нет - можете собственные названия выдумывать. Если работник не хочет быть принятым по профессии, указанной в вашем ШР - соответственно, пусть не поступает на работу.
 

Аватар пользователя _Корица_

Ну про льготы я слышала, поэтому и пришлось искать этот справочник)))  Давайте я попробую перефразировать вопрос: если по должности, допустим, предусмотрены определенные льготы, то мы можем спокойно её именовать в оответствии с профстандартом? Я так понимаю, работника смущает, что раньше у него были разряды, а сейчас мы егму предлагаем простого "слесаря-электрика" :)

Аватар пользователя Мазухина_Анна

если по должности, допустим, предусмотрены определенные льготы, то мы можем спокойно её именовать в оответствии с профстандартом?

Все верно.