Приказ о непрерывности стажа

arrow82 | 07.12.2016 15:14
Аватар пользователя arrow82

Добрый день, коллеги!

Подскажите, может быть, кому-то доводилось делать приказ по подобной ситуации: у нас с работником был заключен срочный трудовой договор с 02.11.15 по 01.11.16.

01.11.16 он заболел и открыл больничный. Но ТД мы расторгли 01.11.16 в связи с истечение срока. Больничный продлился по 14.11.16, а с 15.11.16 мы вновь его приняли на работу по той же должности. Но из-за больничного у него разрыв в 14 дней и вроде как теряется выслуга. Бухгалтер говорит, что раньше делали приказы о том, чтобы считать стаж непрерывным. Можем ли мы вообще с точки зрения законодательства издать такой приказ? И если можем, то как он должен (может) звучать?

Спасибо.

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

С точки зрения законодательства - вы сами определяете, как у вас будет считаться выслуга для надбавок за нее, поэтому можете издавать все, что хотите. Если вы имеете в виду "выслугу" для целей пенсии - то там точно ничего приказом исправить нельзя, все будет по закону и пенсионным правилам подсчитываться.
 

Аватар пользователя arrow82

для пенсии понятно. здесь имеется в виду, что выслуга у нас выплачивается не ранее 1 года работы на предприятии. а тут выходит, что человека уволили и только через 14 дней приняли. из-за больничного листа прерывается это время, но фактически отсутствуют дни, когда он прерывал трудовую деятельность.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Еще раз: вы сами в своем положении об оплате труда устанавливаете порядок исчисления стажа для выслуги лет для надбавки. Если устранение разрыва в стаже таким приказом у вас предусмотрено Положением (или хотя бы не противоречит ему) - издавайте. Если противоречит - внесите изменения в Положение и издавайте приказ, сколько хотите.
 

Аватар пользователя Потапейко Саша

Устанавливаете порядок исчисления стажа для выслуги лет для надбавки