Предложить должность при сокращении

НаташкаК | 08.06.2018 19:16
Аватар пользователя НаташкаК

Здравствуйте, кратко поясню. Один человек оформлен на две 0,5 ставки по приказу в одной организации, одна из них - по совместительству, по другой запись в трудовой книжке, как основная. Мне вручили уведомление на сокращение. Вопрос: должны ли были мне предложить 0,5 ставки той должности, которая занята по совместительству? По сути - она же вакантна? Работник ее совмещает, чтобы была больше зарплата, а я остаюсь совсем без работы. Как тут быть?

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Мне вручили уведомление на сокращение. Вопрос: должны ли были мне предложить 0,5 ставки той должности, которая занята по совместительству?

Нет.

По сути - она же вакантна?

Нет.

Работник ее совмещает,

Вы совместительство от совмещения отличаете?

Аватар пользователя НаташкаК

Я понимаю, но надежда теплилась. Я не понимаю почему у нас допустим уборщица - она на 1,5 ставки, оформлена как расширение зоны обслуживания, тот работник, про которого выше писала - совместительстов - они получают доп. зарплату, а людей сокращают и они остаются совсем без работы. Работают пенсионеры, а с двумя  н/летними детьми и без мужа сокращают. Как хоть быть?  

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я не понимаю почему у нас допустим уборщица - она на 1,5 ставки, оформлена как расширение зоны обслуживания,

Вот это "расширение" - это должность вакантна, вам ее должны предложить.

тот работник, про которого выше писала - совместительстов

А при совместительстве - не вакантна, предлагать не обязаны.

Работают пенсионеры, а с двумя  н/летними детьми и без мужа сокращают. Как хоть быть?  

Если вы считаете, что ваша производительность труда и квалификация выше, чем у этих пенсионеров, и работодатель в связи с этим не соблюл ваше преимущественное право на оставление на работе - вы вправе обжаловать это. Если же квалификация и производительность у пенсионеров (надо думать, потому, что они опытнее) выше - логично сократить вас. Вопросы наличия или отсутствия иждивенцев проверяются уже после сравнения квалификаций, и только если квалификация и производительность у работников одинаковые - начинают сравнивать по иждивенцам и прочему, не связанному с рабочими качествами.

Аватар пользователя НаташкаК

Я так поняла, что могу обратиться в труд. инспекцию. Первое: если мне предложат должность уборщицы, и я откажусь, то меня сократят или заставят работать? А то себе хуже наделаю ( я не смогу борщиком работать). И накажут ли организацию, что не предложили мне эту должность?. И второй момент: у меня стаж 23 года и проф качества ничуть не хуже , чем у пенсионерки, у меня думаете есть шанс остаться? Про то,как я буду работать в коллективе после того,как добиваюсь своих прав даже не переживаю. Заранее благодарю. И на этом наверное, Анна, завершим, а то утомила Вас.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я так поняла, что могу обратиться в труд. инспекцию.

По какому поводу?

Первое: если мне предложат должность уборщицы, и я откажусь, то меня сократят или заставят работать?

Первое. Перевод на другую должность без согласия работника невозможен.

А то себе хуже наделаю ( я не смогу борщиком работать).

Не работайте.

И накажут ли организацию, что не предложили мне эту должность?

Если вы все равно от нее откажетесь - разве что формально накажут, а то и не станут привлекать к ответственности ввиду малозначительности.

И второй момент: у меня стаж 23 года и проф качества ничуть не хуже , чем у пенсионерки, у меня думаете есть шанс остаться?

Я про квалификацию и производительность труда пенсионерки ничего не знаю, поэтому не могу сравнивать.

Аватар пользователя НаташкаК

Спасибо

Аватар пользователя НаташкаК

Здравствуйте. Работодатель предложил при моем сокращении должность , заведомо зная, что она занята. Правильно ли это? Кратко: мне предложили должность- специалист отрабатывал 2 недели до увольнения. И вот тут с датами: 24 числа зарегистрировано уведомление о сокращении, 25 числа специалист отзывает свое заявление на увольнение  и 28 числа мне дают ознакомиться с уведомлением и я расписываюсь, что согласна на его должность. Вопрос: что это за ситуация, зачем мне предложили должность , которая занята? Датами-то они оформили все классно, но 24 я была на работе - дали бы ознакомиться. Я ничего оспаривать ни с кем не буду, просто для себя знать. Заранее благодарю.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Работодатель предложил при моем сокращении должность , заведомо зная, что она занята. Правильно ли это?

Неправильно, но никаких неприятных последствий для вас это не влечет. Его, скорее всего, тоже не накажут, ибо если нарушение и есть, то оно формальное и малозначительное.

Кратко: мне предложили должность- специалист отрабатывал 2 недели до увольнения. И вот тут с датами: 24 числа зарегистрировано уведомление о сокращении, 25 числа специалист отзывает свое заявление на увольнение  и 28 числа мне дают ознакомиться с уведомлением и я расписываюсь, что согласна на его должность. Вопрос: что это за ситуация, зачем мне предложили должность , которая занята?

Да тупо специалист, который давал на подпись уведомление, не знал или забыл, что тот работник передумал увольняться.

 Датами-то они оформили все классно, но 24 я была на работе - дали бы ознакомиться.

С чем ознакомиться? Тот работник, может, еще и заявление на увольнение 24-го не подал. А если и подал - нигде не написано, что работодатель обязан предлагать должность, которая теоретически освободится в будущем, а сейчас все-таки занята. 

Я ничего оспаривать ни с кем не буду, просто для себя знать. Заранее благодарю.

Да тут и оспаривать нечего - не обязан был вам работодатель предлагать еще занятую должность, так что разговор ни о чем.

Аватар пользователя НаташкаК

Работник подал заявление на увольнение 21 числа. И директор, когда давала мне на подпись уведомление 28 числа знала, что 25 числа тот работник передумал увольняться. Оспаривать-то я ничего не буду. Но, смотрите, 1)в этом случае предложили занятое место, как будто оно свободное, 2) вакансию уборщицы не предложили  (занята как расширение зоны обслуживания), а оно свободно. Там,как вы скажете, незначительно и там - незначительно. А в итоге у работодателя одни проколы. Тут надо самим во всем разбираться и понимать. Поняла. Спасибо Анна,что разъясняете, сокращения бывают не каждый день, поэтому и спрашиваю.