Праздничные дни для сотрудников на 0,5 ставки

Д.Маргарита Борисовна | 05.12.2017 17:55
Аватар пользователя Д.Маргарита Борисовна

Добрый день!

Ситуация следующая: в компании работают сотрудники на 0,5 ставки. Они должны отработать определенное количество часов в неделю. В январе компания не работает 1, 2 и 3. Но генеральный директор все равно требует отработать все количество часов в месяц, даже несмотря на то, что физически они появиться в компании не смогут, ведь она закрыта. 

Прошу подсказки! Не совсем понимаю в честь чего они должны отработать, если это даже нигде не регламентировано. 

Форум: 


Аватар пользователя Valeratal

они должны отработать определенное количество часов в неделю

1. разве?

2. а цело-ставники не должны?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Они должны отработать определенное количество часов в неделю.

Раз на 0.5 ставки - значит, половину от того количества, которое должны отработать такие же сотрудники, работающие на целую ставку.

Ну и это - помимо количества часов в неделю у них таки режим работы должен быть определен (чередование рабочих и выходных дней, продолжительность рабочего времени в день, время начала и окончания работы и т.п.).

В январе компания не работает 1, 2 и 3. Но генеральный директор все равно требует отработать все количество часов в месяц, даже несмотря на то, что физически они появиться в компании не смогут, ведь она закрыта. 

Прошу подсказки! Не совсем понимаю в честь чего они должны отработать, если это даже нигде не регламентировано. 

Что в их трудовых договорах написано насчет режима работы?

Аватар пользователя Д.Маргарита Борисовна

В договоре ничего конкретно про это не написано. Меня наверное больше интересует, что если они физически не могут попасть в офис с 1 по 3 января включительно, то почему они тогда должны отрабатывать все часы??? Офис то закрыт? А если бы он был закрыт 2 недели, то они должны наверстать все умощенное за 2 недели? Вот не понятно на основании чего. Мне нужно Ген.директору предоставить хоть какую информацию, что это не правильно.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

В договоре ничего конкретно про это не написано.

Зря, работодатель нарушает закон.

Меня наверное больше интересует, что если они физически не могут попасть в офис с 1 по 3 января включительно, то почему они тогда должны отрабатывать все часы??? Офис то закрыт? А если бы он был закрыт 2 недели, то они должны наверстать все умощенное за 2 недели? Вот не понятно на основании чего. Мне нужно Ген.директору предоставить хоть какую информацию, что это не правильно.

Работники должны работать в соответствии с установленным им режимом работы. Раз в ТД вы это прописать забыли - в реальности они же не "как хотят" на работу ходят, какой-то режим у них есть? Какой?