Постановка на регистрационный учет иностранных работников

Natali198325 | 11.09.2017 14:15
Аватар пользователя Natali198325

Здравствуйте, Анна. 

Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: иностранные работники трудяся в нашей компании на основании трудового договора. Ежемесячно на основании оплаченных чеков за патент, мы продлеваем им регистрацию. В течение года наши работники выезжают на месяц и более к себе на Родину, потом возвращаются обратно. Вот сдесь вопрос: после их возвращения, я могу далее продлевать их регистрацию на основании оплаченных чеков за патент или им необходимо сначала сделать трех месячную регистрацию. На период отпуска они не увольняются, уезжают обычно на два-три месяца в отпуск за свой счет.  

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

При выезде за пределы РФ иностранец автоматически снимается с миграционного учета. Соответственно, по возвращении процедуру постановки на МУ по месту пребывания нужно пройти заново. Кстати, а зачем вы маетесь ежемесячно с продлением патента, что мешает сразу вперед за весь год оплатить (и, соответственно, продлить регистрацию)?

Аватар пользователя Natali198325

Каждый месяц - это я условно, в основном продление регистрации происходит раз в три месяца. Больше ни как, т.к. мигранты сами платят, и говорят, что оплатить за больший срок не могут, большаяя сумма. 

Анна, я правильно поняла, что по возвращению работника обратно, я просто продлеваю регистрацию и все. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

я правильно поняла, что по возвращению работника обратно, я просто продлеваю регистрацию и все. 

Нет, вы поняли все ровно наоборот. Я написала противоположное: "по возвращении процедуру постановки на МУ по месту пребывания нужно пройти ЗАНОВО".

 

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Пожалуйста.