Пособие по временной нетрудоспособности и по БиР для граждан Узбекистана

Natali198325 | 25.12.2018 11:56
Аватар пользователя Natali198325

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, полагается ли пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотрудницам, если они гражданки Узбекистана, работают более 1 года в нашей компании на основании патента. ( Одна принесла больничный по временной нетрудоспособности, вторая по БиР)? Возможно ли оплата таких больничных за счет ФСС?

Очень прошу дать ответ с сылками на регламентирующие докуметы. 

 

Спасибо.  

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

4.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), имеют право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности при условии уплаты за них страховых взносов страхователями, указанными в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Пособие по беременности и родам, соответственно, не полагается.

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо.