Получение российского гражданства ВКС и последствия

winter | 22.08.2017 16:09
Аватар пользователя winter

Здравствуйте,

Интересует инофрмация, работает ли на практике статья 13 ФЗ 62 о гражданстве РФ, по которой иностранный гр-н со статусом ВКС и ВНЖ (на срок действия ТД ) может получить российское гражданство. 

Не имея супруга (супруги), детей с гражданством РФ и других оснований, а только ВКС и ВНЖ, при этом работая в РФ по РнР ВКС уже 3 год, может ли подавать ИГ на российское гражданство в общем порядке? Мы уже выяснили, что в упрощенном не может, поскольку его профессия не входит в перечень, по которому не нужно ждать 5 лет. У ВКС имеется ребенок 2 лет, но ребенку уже выдан паспорт другой страны а также ВНЖ на территории РФ. Поэтому, на гражданство по рождению ребенок уже претендовать не может. Паспорт ребенка действует до 2018 года, но обращаться за гражданством по рождению уже поздно.

 Поэтому интересует, работает ли конкретно эта ст.13 ФЗ 62 о гражданстве РФ? Есть ли у кого-нибудь случаи получения гражданства по ВНЖ ВКС?

Какие последствия (в случае получения гр-ва) будут у фирмы, если это ее руководитель и и у самого руководителя?

Спасибо.

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

может ли подавать ИГ на российское гражданство в общем порядке?

Может, когда прочие условия для "подачи на гражданство" (помимо наличия ВНЖ) будут соблюдены  - в частности, условие о проживании в РФ по ВНЖ не менее 5 лет непрерывно.

Какие последствия (в случае получения гр-ва) будут у фирмы, если это ее руководитель и и у самого руководителя?

В трудовом договоре поменяются сведения о гражданстве и о документе, удостоверяющем личность работника. Также можно (но не обязательно) убрать все иные условия и сведения, обязанность включать которые ранее в ТД была связана с его иностранным гражданством.