Подбор и отбор сотрудников для кафе, нужна помощь.

Алёна Иванова | 01.12.2018 09:10
Аватар пользователя Алёна Иванова

Добрый День, коллеги.  В понедельник у меня первый рабочить день в качестве HR в сети ресторанов.  Ранее опыта в подобной сфере у меня не было. Для начала мне предстоит заняться поиском сотрудников. Как и где размещаться я знаю. Описала какими качествами должен обладать будующий сотрудник. А вот как оценить, обладает соискатель этими качествами, не знаю как. Подскажите какие ситуации для обсуждения можно придумать или какие вопросы помогут раскрыть нужного кандидата. Спасибо.

  1. позитивное отношение к людям (доброжелательность, вежливость, тактичность и т.п.),
  2. гибкость и стремление к самосовершенствованию (обучаемость).
  3. Артистизм
  4. физическая выносливость
  5. пунктуальность
  6. быстрота реакции
  7. распределение и переключение внимания
  8. честность и открытость
  9. время и скорость
  10. лояльность
  11. гостеприимство
  12. стремление к высокому качеству работы
  13. потребность в общении
  14. стремление работать в команде
  15. оптимизм

Далее мы планируем групповые собеседования. Если у вас есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Марина85

Не хочу никого обидеть, но когда читаешь подобное, то создается впечатление, что ищут каки-хто сверхлюдей или космонавтов. Даже если у Ваши соискателей будет хотябы пару таких качеств, я думаю у Вас не хватит денег его купить :) Главное - это порядочность и ответственность. Все что у Вас написано в требованиях - это шаблонный бред. Извините за резкую криитку.

Аватар пользователя Кристианчик

Сотрудника для кафе - это кто? Сначала вакансию уточните- официант, администратор,бармен, у каждого  свой функционал. У вас должностные инструкции на них есть? Студентов берите- они на все согласны, лишь бы платили. Про качества, описанные выше - опустите на реальную землю автор!

Берите всех, все равно текучка большая будет, останется самый выносливый.

Аватар пользователя Swetlana Mukhina

Весь перечень делим на три ''кучки'' это клиенториентированность, нацеленность на результат, организация рабочего процесса, ищем под эти компетенции опросники для ресторанного бизнеса и доводим под свои желания. Разместить можно как на ''работных'' сайтах, в соц.сетях, так и на стендах информации в ВУЗах и СУЗах:-) 

Аватар пользователя Александра Казакова

Доброго времени суток, коллеги!

Предоставляю кабинет на работных сайтах с доступом к базе данных соискателей. Охват - Вся Россия. Стоимость в несколько раз ниже официального прайса. Пишите на почту alexcazackova@yandex.ru. Отвечаю оперативно =)