Перевод иностранного работника на работу из Москвы в Подмосковье

slenkova | 08.02.2017 14:50
Аватар пользователя slenkova

Добрый день, коллеги. 

Поделитесь, пожалуйста. опытом и знаниями по такому вопросу: У нас в компании был склад в Москве (юр. лицо зарегистрированно в Москве), на этом складе у нас работали иностранные работники, граждане Таджикистана, сейчас склад переезжает в Московскую область. (юр. лицо все тоже Московское) Те же иностранные работники будут работать в Подмосковье, Подмосковный патент они частично уже получили. Подскажите, какой порядок действий должен быть у кадровика, что бы все правильно оформить. Сотрудники ФМС внятной информации по этому поводу, к сожалению, дать не могут. 

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если это будет перевод (без приема-увольнения) - ничего связанного с миграционным органом вам делать не надо.

Да, и сотрудников ФМС уже скоро год как не существует - нет такой службы, есть подразделения по делам миграции при территориальных органах МВД.
 

Аватар пользователя Anna Sergeeva

Логично по кадрам сделать перевод. Но основываясь на личном опыте лучше все-таки сделать прием/увольнение, чтобы у каждого патента было уведомление о приеме(+сданый ТД) и об увольнении. Бывают сбои в базе. Бывает не всегда оперативно вносят в базу уведомления. Все-таки человеческий фактор. И придут с вами "знакомится" сотрудники из подмосковья, меньше к вам будет вопросов, имея вы уведомления принятые их подразделением.