Переход из одной организации в другую

НаташкаК | 16.10.2018 10:27
Аватар пользователя НаташкаК

Попытаюсь объяснить. Одна небольшая организация находится как бы в подчинении у другой (головная). И вот эта крупная организация (головная) выкупает ту, которая в как бы в подчинении. И сотруднице из маленькой организации предлагают ту же должность, но в головной организации. Название организации по трудовой меняется. Сотрудница не хочет оставаться на той же должности в другой организации. Положена ли выплата за 2 месяца?

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

 И вот эта крупная организация (головная) выкупает ту, которая в как бы в подчинении.

"Выкупает" - это что? Производится реорганизация путем слияния/присоединения, или просто "головная" приобретает долю в уставном капитале/акции подчиненной?

И сотруднице из маленькой организации предлагают ту же должность, но в головной организации. Название организации по трудовой меняется. Сотрудница не хочет оставаться на той же должности в другой организации. Положена ли выплата за 2 месяца?

Сотрудница не обязана соглашаться ни на какие предложения, и вправе продолжить работу в своей должности. Если речь о реорганизации, то при несогласии работать в реорганизованной фирме сотрудница увольняется по п. 6 части первой ст. 77 ТК РФ, выходное пособие не предусмотрено никакое. Если просто собственник меняется - вообще ничего для работницы не изменяется, просто работает и всё, как раньше, никакие изменения наименований не влияют, работодатель прежний - та же организация.