Отпуск работников из ЕАЭС

Natali198325 | 02.10.2018 11:40
Аватар пользователя Natali198325

Добрый день, подскажие, пожалуйста.

1. Сотрудник, гражданин Киргизии, уезжает к себе на рожину в отпуск. Отпуск официальный 28 дней. Надо ли уведомлять миграционную службу об отпуске работника, в какой срок, есть ли какая-то форма уведомления? 

2. Знаю, что с 10 августа вступили в силу изменения в миграционном заканадалтельстве, теперь принимающая сторорна должна уведомлять УВМ ГУ МВД об убитии иностранного гражданина из места пребывания, в законе написано что должна быть определенная форма. НО! форму бланка уведомления ни где найи не могу, та что есть в интернете, это бланк в свободной форме, который не имеет юридической силы. Не могу найти регламента по срокам отправки уведомления об убытии. Рекомендаций по заполнению тоже нет, и каким образом отправлять, через почту, через МФЦ или лично топать ножками в УВМ ГУ МВД?????? В МФЦ не принемают, отвечают, что они не знают что это и что с этим делать. 

Прошу помощи разобраться в данном вопросе.  

 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

1. Сотрудник, гражданин Киргизии, уезжает к себе на рожину в отпуск. Отпуск официальный 28 дней. Надо ли уведомлять миграционную службу об отпуске работника, в какой срок, есть ли какая-то форма уведомления? 

Об отпуске - не нужно. О выезде из места пребывания (если он зарегистрирован работодателем по месту реального пребывания - нужно. Формы и сроков пока нет. По возвращении не забудьте его заново поставить на миграционный учет, ибо при выезде он с него будет снят.

2. Знаю, что с 10 августа вступили в силу изменения в миграционном заканадалтельстве, теперь принимающая сторорна должна уведомлять УВМ ГУ МВД об убитии иностранного гражданина из места пребывания, в законе написано что должна быть определенная форма. НО! форму бланка уведомления ни где найи не могу, та что есть в интернете, это бланк в свободной форме, который не имеет юридической силы. Не могу найти регламента по срокам отправки уведомления об убытии. Рекомендаций по заполнению тоже нет,

Ага.

и каким образом отправлять, через почту, через МФЦ или лично топать ножками в УВМ ГУ МВД??????

ч. 2.2 ст. 23 Закона 109-ФЗ: Уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания представляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно или через многофункциональный центр либо направляется в установленном порядке почтовым отправлением.

В МФЦ не принемают, отвечают, что они не знают что это и что с этим делать. 

Устройте скандал или отправьте почтой. Составляйте пока в произвольной форме.

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо.