Ошибка в трудовой книжке в записи о приеме на работу

Tishkina Irina | 18.04.2017 09:28
Аватар пользователя Tishkina Irina

Запись о приеме выглядит так:

Дата Сведения о работе На основании чего внесена запись
4 01.01.17 Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка". Принят на должность продавца. Приказ от ...

То есть пронумерована не запись о приеме, а шапка с названием организации. Других записей ниже сделано не было.

В дате приема и в дате и номере приказа есть ошибка. Нужно отменять текущую запись и вносить правильную. Но если я просто отменю запись, то я отменю и шапку с названием организации.

Я предполагаю, что сейчас я делаю запись о признании записи № 4 недействительной. Следующей записью пишу шапку организации и запись о приеме. На сколько это будет правильно? Ведь получается, что непонятно от какой организации будет аннулирована запись № 4.

Или внести шапку организации и запись о приеме, а потом отменить запись № 4?

 

 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я предполагаю, что сейчас я делаю запись о признании записи № 4 недействительной. Следующей записью пишу шапку организации и запись о приеме. На сколько это будет правильно?

Нормально. Можно и наоборот (сначала шапка, потом правильная №5 о приеме, потом №6 о признани недействительной записи №4), ибо нет требования о внесении записей непременно в хронологической последовательности.

Аватар пользователя Vika06

скажите пжл. куда обратиться, ситуация в том, что человек устроился в дет сад в 98 году, запись о приеме есть, далее запись продолжает работать в прежней долности уже в другом саду, нет записи об увольнении с одного сада и приеме в другой,

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Обратиться к тому работодателю, к которому устраивался в 98 году, с просьбой выдать заверенную копию приказа об увольнении. Ее принести текущему работодателю и попросить сделать записи об увольнении и о приеме.

Если детсад просто поменял название/реорганизовался (то есть на самом деле это все один и тот же работодатель, а не новый) - то должна быть запись об изменении наименования работодателя, а записей об увольнении и приеме не должно быть.