Новые обязанности в новой должностной инструкции

НаташкаК | 03.02.2017 19:56
Аватар пользователя НаташкаК

Делают новую должностную инструкцию документоведа. Вменяют обязанности по ведению архива. Я не хочу. Насколько правомерно? Как правильно подписать новую должностную инструкцию? И как вообще отказаться от новых обязанностей? Архив никто не вел лет 70, все в заброшенном состоянии

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Изменение трудовой функции - только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ). Не хотите - пишите "С инструкцией ознакомлена, с возложением на меня ранее не предусмотренной трудовой функцией обязанности по ведению архива не согласна" число, подпись.
 

Аватар пользователя НаташкаК

Спасибо, очень помогли. На этой неделе все должно решиться, и да будет скандал....

Аватар пользователя НаташкаК

А вообще каков сам порядок изменения должностной инструкции? Неужели - переделали и на тебе подписывай?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Зависит от того, что именно изменяется в инструкции.

"Вопрос: Работник оформлен на должность кладовщика. В процессе его трудовой деятельности руководитель принял решение о внесении изменений в должностную инструкцию путем внесения новых обязательств, часть из которых не изменяет его трудовую функцию и относится к работе кладовщика (данные изменения могут быть внесены без согласия кладовщика путем ознакомления и подписания должностной инструкции в новой редакции), а часть обязательств предусматривает изменения его трудовых функций (в частности осуществление работы завхоза).
Данная должностная инструкция действует как самостоятельный локальный документ. Трудовой договор содержит только ссылку на данную инструкцию. Изменение организационных или технологических условий труда не происходит, но работник согласен на указанные изменения.
Как правильно оформить изменение трудовых функций, если работник остается на прежней должности и его оклад не повышается?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Изменение перечня обязанностей работника возможно по соглашению сторон. Сторонам достаточно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором они вправе указать реквизиты новой редакции должностной инструкции (например дату ее утверждения).

Обоснование вывода:
Согласно части второй ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является, в частности, условие о трудовой функции работника: его работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой ему работы.
Круг обязанностей, составляющих содержание трудовой функции, может быть указан непосредственно в трудовом договоре, а может быть закреплен в должностной инструкции или других локальных нормативных актах работодателя. Поскольку порядок составления должностной инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и каким образом вносить в нее изменения. Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ (смотрите также письмо Роструда от 31.10.2007 N 4412-6)*(1).
Если в рассматриваемой ситуации стороны в трудовом договоре согласовали, что работник исполняет должностные обязанности, определенные инструкцией, то изменение содержания этих обязанностей (изменение должностной инструкции) будет являться изменением условий трудового договора. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 72 ТК РФ).
В одностороннем порядке (без согласия работника) работодатель может изменить условия трудового договора лишь в случае, когда ранее определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, например в связи с изменением в технике и технологии производства, структурной реорганизацией производства, другими причинами. Перечень таких причин является открытым. В частности, в п. 21 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (далее - Постановление N 2) помимо этих причин указывается также совершенствование рабочих мест на основе их аттестации. При возникновении спора именно работодатель обязан доказывать, что изменение условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда (п. 21 Постановления N 2). Когда наличие таких причин доказать не удается, суды признают изменение условий трудовых договоров, проведенное на основании ст. 74 ТК РФ, незаконным.
Таким образом, изменение условий трудового договора должно быть обусловлено изменением каких-либо организационных или технологических условий труда. При этом необходимо подтвердить, что прежние условия не могут быть сохранены. Кроме того, вводимые изменения не должны ухудшать положения работника по сравнению с условиями, ранее установленными соглашениями и коллективным договором, действующими на момент изменения (если таковые имеются).
Как Вы верно указали в вопросе, не всякий пересмотр трудовых обязанностей является изменением трудовой функции работника, запрет на изменение которой установлен частью первой ст. 74 ТК РФ. Все зависит от сути вносимых изменений*(2). Вместе с тем, как следует из вопроса, в рассматриваемой ситуации изменение организационных или технологических условий труда не происходит. Поэтому в данном случае решение вопроса о том, считать ли изменение круга трудовых обязанностей изменением трудовой функции работника, не имеет практической пользы. При отсутствии причин, о которых упоминается в ст. 74 ТК РФ, изменение любых условий трудового договора возможно только по соглашению его сторон. Следовательно, изменение перечня обязанностей работника, закрепленного в должностной инструкции по должности, в данной ситуации потребует волеизъявления не только работодателя, но и работника.
Когда работник согласен на изменение круга своих обязанностей, с ним на основании ст. 72 ТК РФ заключается дополнительное соглашение, в котором стороны могут указать реквизиты новой редакции должностной инструкции, уточняющей новые обязанности работника. Данное соглашение вступит в силу с момента его подписания, если иное не будет предусмотрено самим соглашением (ст. 61 ТК РФ).
Учитывая, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда (ст. 129, ст. 132 ТК РФ), на наш взгляд, увеличение объема должностных обязанностей работника справедливо сопроводить увеличением его заработной платы, например путем установления доплаты. В то же время трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя одновременно с изменением круга обязанностей работника в рамках трудовой функции или изменением трудовой функции изменять условия оплаты труда (заработную плату). Поэтому в ситуации, когда работник сам соглашается выполнять новый объем должностных обязанностей без такого повышения, нельзя назвать нарушением его прав или нарушением трудового законодательства.
Обращаем Ваше внимание на то, что в рассматриваемом случае отказ работника от изменения перечня обязанностей, закрепленной в должностной инструкции по должности, не может являться основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (часть первая ст. 81 ТК РФ); не имеется и оснований для увольнения работника по причине отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ). Работник, не давший своего письменного согласия на изменение должностных обязанностей, в данном случае имеет право продолжить работать на прежних условиях и на основании ст. 379 ТК РФ не исполнять обязанности, предусмотренные измененной должностной инструкцией. Такой отказ не может явиться основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 ТК РФ) или его увольнения.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

16 ноября 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) Энциклопедия решений. Должностная инструкция.
*(2) Энциклопедия решений. Внесение изменений в должностную инструкцию."
 

Аватар пользователя Rith

Добрый день, у нас тоже возник вопрос с должностной инструкцией. Если ранее с работниками были заключены доп.соглашения + долж. инст к ним шли, теперь доп. соглашения расторгли, а обязанности внесли в общую инструкцию по основной должности. Нам нужно заранее уведомлять работника об изменении его основной дол. инстр?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я не понимаю, что такое "заключены допсоглашения + должностные инструкции к ним шли" и кто такие "общие инструкции по основной должности"? К кому - к ним, к допсоглашениям? Допсоглашение - оно часть трудового договора, соответственно, должностная инструкция идет не к допсоглашению, а самому трудовому договору. У вас действовали одновременно несколько должностных инструкций, основные + неосновные?

Аватар пользователя Rith

Да, да. Доп.согл к трудов. догов.

Аватар пользователя Rith

Расторгаем доп.соглашения, но обязанности у работников сохраняются, т.е объединяют дол. инструкции)

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вы, может быть, путаете допсоглашения к трудовым договорам и соглашения о совмещении?
 

Аватар пользователя НаташкаК

Спасибо за подробное разъяснение. А можно спросить еще один важный момент? Вообще в обязанности документоведа входят обязанности по ведению архива (прием, учет, хранение, оформление дел, согласно.....). По сути из-за чего спор.Речь об учебном заведении.Никаких реорганизаций и всяких таких предпосылок для этого не было. Может это должно быть и я опозорюсь? Заранее спасибо.

Аватар пользователя НаташкаК

Должностные обязанности :"Участвует в отборе докуметов, передаваемых на государственное хранение, организации хранения и экспертизе ценности документов".

Должен знать: ...."организацию архивного дела...." Эти выдержки из долж. инструкции документоведа по ЕКС. Но у меня в инструкции, которая на руках единственное упоминание " сдавать дела в архив"...Могут без согласия моего добавить мне архив в долж. инструкцию? Я на корвалоле...

Аватар пользователя НаташкаК

Или это работу архивариуса в мою долж. инструкцию хотят внести? Я что-то не разберусь. Очень срочно нужно. Беда прям..

Аватар пользователя НаташкаК

Продолжается эта ситуация. Упомянули, что если не подпишу, то за 2 месяца уведомят и.... Вновь испеченную должностную инструкцию подписать не могу, т.к там условия для меня не айс. Как бы проводился хронометраж рабочего времени и выявлено, что у меня не столь уж и много работы. Могут сократить? После сокращения 3 месяца платить будут? Или это другая ситуация? Ответьте пожалуйста. Переживаю конечно, но может лучше сократиться , чем с такими условиями по собственному желанию? Человек я добрый, грамотный, но из-за своей прямоты страдаю, а может так и надо...

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Могут сократить?

Если решат, что ваша единица им вообще не требуется - могут.

После сокращения 3 месяца платить будут?

Если не трудоустроитесь - второй и третий месяц (в первый засчитывается выходное пособие).
 

Аватар пользователя НаташкаК

Спасибо. Я все поняла.