Можно ли запись в трудовой книжке о совместительстве внести после записи о переводе?

Tamriko | 23.02.2017 15:09
Аватар пользователя Tamriko

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, можно ли запись в трудовой книжке о совместительстве внести после записи о переводе. Например: 01.06.16 сотрудник переведен на другую должность.  А с 01.02.16 он работает по совместительству. Или это нарушение?

Спасибо.

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Кхм. Совместительство бывает при наличии основного места работы. Каким образом у данного работника основное место работы стало совместительством без увольнения и нового приема к данному работодателю. Если речь идет о том, что основному работодателю работник принес бумаги с совместтельства и потребовал внести записи в трудовую - как работодатель внес запись о переводе без документов (и, соответственно, записи) о приеме?

Аватар пользователя Tamriko

Нверное, я некорректно отобразила ситуацию изначально. Работник работает у одного работодателя. Его перевели на другую должность у этого же работодателя. А параллельно он начал работу по совместительству в другой организации. Но раньше, чем его перевели на другую должность у первого работодателя. Вот можно ли запись о совместительстве сделать позднее записи перевода на другую должность, если прием по совместительству по дате был раньше.

Спасибо.  

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Можно. Обязанности вносить записи в хронологическом порядке ни Инструкция, ни Правила не содержат. Тем более, что запись о совместительстве делается по заявлению работника, и если он принес документы и написал заявление не сразу после приема по совместительству - что ж теперь делать...
 

Аватар пользователя Vika06

ДД! сотрудник работает воспитателем на 1 ставку и на 0,5 ставки учителем логопедом, записи в трудовой о совм-ве нет, как учитель-логопед присваивает квалификационную категорию,  нужна ли запись в трудовой о сов-ве???? 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Для каких целей? Если работник не просил сделать ему запись о работе по совместительству - работодатель не имеет права ее вносить, даже если ему очень хочется.

Аватар пользователя НаташкаК

Доброе утро. Работник с 1 сентября работает по совместительству. В ноябре увольняется с основного места работы, но продолжает работать совместителем. С февраля место работы по совместительству становится основным местом работы. Интересует вопрос: мог ли быть факт совместительства с ноября по февраль, когда не было основного места работы? Мы узнавали по этому вопросу и нам ответили, что если на начало учебного года у него было основное место работы, то все правильно - может быть совместителем в течение года даже, если уволится с основного места работы.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Мог.