Льготы на ребенка-инвалида

Natali198325 | 19.10.2017 09:32
Аватар пользователя Natali198325

Добрый день, подскажите, пожалуйста. К нам в организацию пришла молодая женщина устраиваться на работу, и просит официально е не устраивать. Объяснив причину следующим: у нее ребенок-инвалид, воспитывет она его как мать-одиночка. Если она офицыально трудоустроится, то потеряет право на получения пособия. Вот тут вопрос, можем ли мы трудоустроить ее на не полный рабочий день, и при этом сохранится ли у нее пособие для ребенка-инвалида. И если можно, подскажите,пожалуйста, какие вообще положены пособия или пенсия для работающей матери-одиночке, воспитывающей ребенка-инвалида. 

Очень буду благодарна за подробный ответ. Спасибо. 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

 Вот тут вопрос, можем ли мы трудоустроить ее на не полный рабочий день,

Можете (как и на полный).

и при этом сохранится ли у нее пособие для ребенка-инвалида.

Смотря что это за пособие, чем оно установлено. Если речь о пенсии по инвалидности - она не зависит от того, работает родитель ребенка-инвалида или нет.

И если можно, подскажите,пожалуйста, какие вообще положены пособия или пенсия для работающей матери-одиночке, воспитывающей ребенка-инвалида. 

Ей этот вопрос надо задать в соцзащите по месту жительства. На федеральном уровне по работе ей положены 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц + отпуск в желаемое время, каких-то специальных пособий (кроме пенсии по инвалидности ребенку) не предусмотрено. На региональном и местном уровнях могут быть свои льготы.

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо, поняла.