Кто делает запись в труд.книжке единственному работнику ООО

Алина Берёзкина | 08.06.2018 16:44
Аватар пользователя Алина Берёзкина

Я понимаю, что эта тема уже не раз поднималась на форуме. Прошу меня извинить, я   читала  материала  данного  форума по этому вопросу (и др. сайтах тоже). Но, остаюсь в  сомнениях. Я  - ген.директор ООО, единственный работник. Есть еще  единственный участник Общества. (это другое лицо). Я увольняюсь по собств. желанию.

ВОПРОС: запись об увольнении в моей трудовой делаю я или все-таки участник Общества?

В каких-то материалах пишут однозначно - запись делает сам ген.директор и подписывается дважды (за работодателя и за работника, получающего труд.книжку).

В письме Федеральной службы по труду и занятости  от 11.03.2009 №  1143-ТЗ наисано:  "Если при заключении трудового договора не принималось решение о порядке ведения трудовой книжки в отношении генерального директора, при прекращении трудового договора порядок внесения записи в трудовую книжку следует отразить в решении собственников"

И далее: "если собственниками имущества не установлен иной порядок ведения трудовой книжки в отношении руководителя организации, запись об увольнении руководителя может заверить его работодатель, заключавший с ним трудовой договор, в 4 графе следует указать решение собственников и заверить печатью организации".
СЛЕДОВАТЕЛЬНО: мой работодатель - единственный участник Общества (он же заключал договор со мною) вносит в свое Решение  пункт о том, что он делает при увольнении запись в моей труд. книжке. И запись в труд.книжке идет за егоподписью?

Приведенное письмо Федеральной службы - от 2009 г. Не устарела ли информацию , указанная в нем?

Буду благодарна за ответ.

С уважением,

Алина

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если представитель работодателя (лицо, уполномоченное собранием участников на представление интересов работодателя в отношениях с директором как работником) не сможет/не захочет делать запись - директор может сделать ее себе сам, если не хочет остаться без записи вообще. 

Аватар пользователя Алина Берёзкина

Спасибо.