Критерии оценки для Доски почета

Юлия. | 18.06.2018 13:11
Аватар пользователя Юлия.

Добрый день, коллеги! 

Готовлю положение о Доске почета на производственном предприятии, прописала всю механику, а с критериями оценки возникла проблема, так как не все руководители предоставили информацию. Поэтому основной акцент будет на  общии критерии: срок работы в компании (не менее года), отсутствие дисциплинарк, соблюдение ПВТР, ОТ и ТБ, а так же лояльность к компании. Возможно кто-то готовил аналогичное положение и готов поделиться критериями оценки. Буду очень признательна!!!

 

 

Форум: 


Аватар пользователя Korp

Было дело, было)

Мой Вам совет, не берите в расчет стаж работы, сам по себе факт длительности трудоустройства на одном месте не является поводом для доски почета и может демотивировать успешных новичков. Когда работала на производстве мы делили весь персонал на три категории: офис, производство и продажи. В каждой категории были номинации (можно из без них, смотря сколько вы хотите видеть людей на доске почета) Для каждой категории были свои критерии. Например у производства были: объем произведенного минус брак, количество реализованных рац предложений и количество обученных новичков (последнее для номинации наставников, не помню уже как точно называлась), у продажников естественно объем продаж, тут мы делили по трем категориям - самый большой разовый счет на оплату, "Продам все что плохо лежит" (лучшие продажи среди наименее востребованного или специфического), "Добытчик" (в принципе самый большой объем продаж) Конечно же на всех трех позициях были разные люди. У офиса критерий был количество реализованных рац предложений. 

Мы не брали в расчет критерий соблюдение норм ОТ, ТБ и ПВТР это у нас подразумевалось как само собой обязательно, то есть мы в принципе не рассматривали бы для доски почета человека у которого были нарушения по этим поводам.

Таким образом за счет выбранных нами номинаций мы стимулировали работу над теми направлениями которые были нужны фирме. И да, выгода заключалась не только в появлении на доске почета, но и в премии за это, за каждую номинацию премия была разная плюс сотрудник направлялся на обучение или оценивался для кадрового резерва. Оценка проводилась в течении квартала и итоги подводились по завершению квартала.