Конфликт Руководителя отдела персонала с подчиненным другого отдела

Эля87 | 18.04.2017 13:48
Аватар пользователя Эля87

Руководитель отдела персонала (РОП) обнаружила в почте на служебном компьютере переписку тренинг-менеджера с другим менеджером в котором тренер порочит репутацию РОП как человека, оскорбляет и унижает его достоинство, что является нарушением деловой этики.

Тренинг-менеджер, человек, который должен быть коммуникатором, и цель его работы – повышение эффективности персонала, а тут получается что он делает всё наоборот, вместо эффективности и командности – создает стрессогенную и конфликтную ситуацию в службе персонала.

Обращения РОПа к его непосредственному руководителю учебного центра не имели воздействия, с её стороны не поступил ни ответ, ни пояснения о нарушении деловой этики её подчиненного, она даже не попыталась разрешит этот конфликт.

РОП подала директору по персоналу служебную записку с документальными доказательствами и с требованием привлечь тренинг-менеджера к дисциплинарной ответственности за нарушение Философии Компании - «Взаимоотношения с сотрудниками Компании».

Как поступить директору по персоналу?

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Valeratal

Вы кейс что ли решаете :)

Начните издалека, каким образом РОП на чужом! компе читает чужую переписку. Не является ли несанкционированный доступк к чужому ПиСи нарушением философии компании :)

Аватар пользователя HR AR

Наказать тренинг менеджера, это безусловно! 

Её задача командообразование (на работе), личное- за пределами служебной двери))

А вообще, могли бы и между собой решить, собрать их и выявить причину негатива друг к другу, дать им поговрить.  Я думаю так)