Компенсация вместо отпуска

Екатерина Апанаева | 11.11.2017 06:46
Аватар пользователя Екатерина Апанаева

В организации ЖсК только 2 сотрудника Руководитель и бухгалтер. Руководитель каждый год вместо отпуска берет компенсацию, т, к. его некем заменить. Работает по свободному графику. Написал после раз,яснений бухгалтера приказ о выплате себе компенсации и зарплаты, то есть, как бы взял ответчственность на себя. При этом, насколько я знаю, штрафуют все равно организацию ,а не его.Вопрос. Могут ли за это нарушение офтрафовать его, как ответственное лицо или только юрлицо?  

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Руководитель каждый год вместо отпуска берет компенсацию, т, к. его некем заменить.

Это незаконно. Что мешает руководителю оформить отпуск (с уведомлением себя под роспись, отметками в табеле и выплатой отпускных), а самому неофициально продолжать ходить на работу, раз он такой незаменимый?

Работает по свободному графику. Написал после раз,яснений бухгалтера приказ о выплате себе компенсации и зарплаты, то есть, как бы взял ответчственность на себя. При этом, насколько я знаю, штрафуют все равно организацию ,а не его.Вопрос. Могут ли за это нарушение офтрафовать его, как ответственное лицо или только юрлицо?  

Могут оштрафовать и организацию, и его самого как должностное лицо. Одно другому не мешает.

Аватар пользователя Екатерина Апанаева

Может, но хочет и зарплату, т,к. работает и деньги за отпуск, т. К. имеет право. Что мне, взять с него расписку, что он вернет ЖКХ этот штраф  в случае проверки? Так он и расписку напишет и штраф может не вернуть. И ничего не сделать.А сумма штрафа от 30т. Как бы это без скандала уладить?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Может, но хочет и зарплату, т,к. работает и деньги за отпуск, т. К. имеет право.

Только "черными" зарплату можете выдать, официально никак.

Что мне, взять с него расписку, что он вернет ЖКХ этот штраф  в случае проверки?

Эта расписка никакого правового значения иметь не будет.