Какой адрес необходимо указать в трудовом договоре, если юридический отличается от фактического?

Елена Г. | 11.10.2016 09:53
Аватар пользователя Елена Г.

Добрый день коллеги. подскажите пожалуйста. какой адрес необходимо указать в трудовом договоре,

 если юридический отличается от фактического? плюс ко всему мы переехали  вновый офис.  а у всех сотрудников указан адрес страго офиса.

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Адрес - работодателя или адрес места работы вы имеете в виду?

Для изменения сведений о работодателе - прикладываете к ТД уведомление работников об изменении реквизитов работодателя (с их росписями, что ознакомлены). А местом работы в ТД достаточно указывать наименование работодателя, уберите просто адрес и все.
 

Аватар пользователя Елена Г.

Спасибо большое.У нас в ТД выгладит этот пункт вот как:" Работник принимается на работу в ООО"..."  по адресу:" ....". на должность"...". Мне просто заново распечатать новые ТД  без слов:" По адресу..."    Правильно я поняла Вас?  И так же прикрепить к каждому договору уведомления  о смене адреса.

 

 

Аватар пользователя Елена Г.

Еще такой момент: в конце договора где указаны реквизиты сторон  какой адрес необходимо указывать? юридический или фактический?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Мне просто заново распечатать новые ТД  без слов:" По адресу..."    Правильно я поняла Вас?  И так же прикрепить к каждому договору уведомления  о смене адреса.

Если вы будете не допсоглашениями, а новой редакцией делать - да, только добавьте фразу, что "сотрудник принят на работу такого-то числа, с такого-то числа трудовой договор действует в новой редакции", чтобы не получилось, как будто он у вас вновь принятый.

в конце договора где указаны реквизиты сторон  какой адрес необходимо указывать? юридический или фактический?

Идеально указать оба. Но если с вами можно связаться по юрадресу (почту получаете, сидит там кто-то и т.п) - можете только его указать.

 

Аватар пользователя Татьяна Леонидовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как восстановить трудовой договор утерянный работодателем? Работнику договор не выдавался. Можно ли сделать дубликат договора? Если да то как правильно его оформить и нужно ли его регестрировать?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Что мешает выдать работнику заверенную копию?
 

Аватар пользователя Татьяна Леонидовна

Договор был оформлен в Украине а теперь у нас ЛНР. И что бы сделать копию нужен оригинал, которого у роботодателя нет. А куда документы с налоговой и центра занятости вывезли когда начались боевые действия мы не знаем.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Договор был оформлен в Украине а теперь у нас ЛНР.

ЛНР - это по-прежнему Украина, статуса другого государства сим образованием не приобретено.

И что бы сделать копию нужен оригинал, которого у роботодателя нет. А куда документы с налоговой и центра занятости вывезли когда начались боевые действия мы не знаем.

Мы с украинским трудовым законодательством не знакомы, я лично не в курсе, какие у вас там нормы насчет дубликатов и копий трудовых договоров, в каком порядке работодатель обязан их восстанавливать. С т.з. российского законодательства - по заявлению работника работодатель обязан выдать ему заверенную копию документа, связанного с работой (в том числе ТД). Если у него документы утрачены - он их восстанавливает как может, не может - могут привлечь за нарушение трудового законодательства по 5.27 КоАП, ибо не исполняет законное требование работника.