Как правильно отправить в отпуск мигранта?

Natali198325 | 14.06.2017 13:45
Аватар пользователя Natali198325

Здравствуйте, Анна. 

Подскажите пожалуйста, как правильно отправить в отпуск мигрантов (написать заявление) и можно ли их вообще отправлять в отпуск или необходимо уволить? Ситуация следующая. Две сотрудницы, гражданки Узбекистана, одна трудоустроена в марте, другая апреле. Сейчас хотят поехать на два месяца в отпуск к себе на родину по семейным обстоятельствам. Патент они будут оплачивать, дабы по приезду не тратить деньги на получение нового, а сразу выйти на работу. Вот тут и возник вопрос, как правильно оформить? Подскжите пожалуйста. 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

как правильно отправить в отпуск мигрантов

Ровно так же, как и работников-россиян - заглянуть в график отпусков, уведомить под роспись о начале отпуска не позднее, чем за 2 недели, выплатить отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска, проставлять в табеле соответствующие отметки за каждый день отпуска. Все.

(написать заявление)

Написание заявлений на отпуск законом не предусмотрено.

и можно ли их вообще отправлять в отпуск

Нужно, если он предусмотрен графиком.

или необходимо уволить?

А есть основания для увольнения?

Ситуация следующая. Две сотрудницы, гражданки Узбекистана, одна трудоустроена в марте, другая апреле. Сейчас хотят поехать на два месяца в отпуск к себе на родину по семейным обстоятельствам. Патент они будут оплачивать, дабы по приезду не тратить деньги на получение нового, а сразу выйти на работу. Вот тут и возник вопрос, как правильно оформить? Подскжите пожалуйста.

Графиком, я так понимаю, их отпуск в текущем году не предусмотрен?

А почему хотите именно в ежегодный оплачиваемый отправить, а не в отпуск без сохранения? Все равно же им годового отпуска на все два месяца не хватит...

 

Аватар пользователя Natali198325

Нет, оплачиваемый ежегодный им еще не предусмотрен.  Если я их отправлю в отпуск без сохранения з/п на два месяца, нужно ли мне тогда уведомлять миграционную службу? Понятно,что с миграционного учета их снимут, как только они пересекут границу, когда вернуться обратно, я их опять поставлю. Тогда если  правильно Вас поняла, они просто напишут мне заявление о предоставлении отпуска за свой счет.  Соответственно, ни какие налоги в период их отсутсвия я платить не буду. И увольнять их у меня тоже нет основания. Правильно?!

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Нет, оплачиваемый ежегодный им еще не предусмотрен.  Если я их отправлю в отпуск без сохранения з/п на два месяца, нужно ли мне тогда уведомлять миграционную службу?

Нет. Уведомление - только о расторжении и заключении ТД.

Понятно,что с миграционного учета их снимут, как только они пересекут границу, когда вернуться обратно, я их опять поставлю.

Да.

Тогда если  правильно Вас поняла, они просто напишут мне заявление о предоставлении отпуска за свой счет.  Соответственно, ни какие налоги в период их отсутсвия я платить не буду. И увольнять их у меня тоже нет основания. Правильно?!

Угу.

 

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо большое. 

Аватар пользователя Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

По ч. 3 ст. 62 Конституции РФ и ст. 37 Конституции РФ. ИГ имеет права и на отпуск.

 

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

По графику и предоставляется отпуск работнику. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Константин, читайте тему, пожалуйста, прежде чем в нее что-то писать.