Как оформить материальную ответственность на должность сотрудника

ksyu82 | 07.11.2018 23:01
Аватар пользователя ksyu82

Добрый день, прошу проконсультировать по следующему вопросу:сотрудники занимаются сервисным обслуживанием техники, ездят на машине, используют запчасти, которые выдаёт компания. Есть потери деталей, повреждения и тп. Компания несёт убытки. В связи с тем, что должность не входит в список материально ответственных сотрудников согласно законодательству прошу помочь с корректным оформлением данной ситуации. Что, как работодатель, мы должны сделать, как правильно закрепить мат. ответственность сотрудников, чтобы при существенных убытках от сотрудника, компания могла как-либо удержать её эту сумму, потребовать  возмещения?Буду благодарна за рекомендации! 

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Работники в любом случае должны бережно относиться к имуществу организации, так что если работодатель сумеет доказать, что "убытки" получились в результате ненадлежащего поведения сотрудников - сможет и взыскать/удержать (в пределах среднего заработка, а при наличии оснований из ст. 243 ТК РФ - и в полном размере). Если речь о нормальном естественном износе оборудования - естественно, взыскать ничего нельзя, работники ни в чем не виноваты.

Аватар пользователя Korp

Если вы выдаете запчасти и другие ценности для ремонта своим работникам, оформляйте это актом приема передачи ТМЦ и в конце периода (например месяц) инвентаризируйте остатки, использованное в работе списываем, не использованное оставляем для работы, поврежденное списываем как поломку или брак, а с персонала удерживаем стоимость, только изначально необходимо подготовить пакет документов, закрепить процедуру выдачи ТМЦ и отчетности за них, изменить условия трудового договора персонала, не забудьте соблюси необходимый срок предупреждения об изменениях.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

изменить условия трудового договора персонала

Вот это сильно лишнее. Не требует закон технологическую процедуру выполнения сотрудником его работы (как и ее документальное оформление) включать в ТД.

Аватар пользователя Korp

Тут я скорее на свои ТД для тех кому ТМЦ выдаются ориентировалась, у нас есть в обязанностях работника строки про выданные ТМЦ "под отчет"

Аватар пользователя Toriii

Вам нужно издать приказ, в котором булут указаны ответственные лица или лицо и перечень имущества, за которое они несут ответственность. Без этого документа вы с них взыскать ничего не сможете. Вообще, судя по моему опыту, такие приказы обязательны, сотрудники намного бережнее относятся к ТМЦ, это факт. Если вдруг что, то несем коллективную ответственность, а платить свои деньги не хочется никому.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"то несем коллективную ответственность"

С чего вдруг?

Аватар пользователя Korp

Поддерживаю Мазухина_Анна с чего это вдруг коллективная материальная ответственность? Кол матответственнсоть можно закрепить только договором о кол матответственности, приказом о формировании матответственной бригады и старшего по этой бригате.