Инструктажи по охране труда

КэтСКС | 21.12.2016 15:04
Аватар пользователя КэтСКС

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, обязателен ли первичный инструктаж на рабочем месте для обычных офисных сотрудников? Если они работают только с телефоном и ноутбуком? Есть ли необходимость проводить его каждые пол года?

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: Могут ли работники офиса, работающие на ПЭВМ и оргтехнике, быть освобождены работодателем от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте?

Ответ: В соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ проведение инструктажа по охране труда является обязанностью работодателя. Инструктаж по охране труда проводится для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу (часть вторая ст. 225 ТК РФ).
Правила проведения инструктажа по охране труда установлены Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 (далее - Порядок), который обязателен для всех работодателей (п. 1.2 Порядка).
В соответствии с п. 2.1.4 Порядка первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
- со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет;
- с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;
- с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.
Однако работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
Таким образом, первичный инструктаж должны проходить все работники, но работодатель может самостоятельно определить и утвердить перечень профессий и должностей, которые освобождаются от прохождения первичного инструктажа, руководствуясь критериями, указанными в части третьей п. 2.1.4 Порядка.
В то же время относительно работников офиса, работающих на ПЭВМ и оргтехнике, обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Типовой инструкцией по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01, утвержденной приказом Минсвязи РФ от 02.07.2001 N 162, которая входит в перечень нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда к работе на персональном компьютере, допускаются только лица, которые прошли первичный инструктаж на рабочем месте (п. 1.1). Аналогичное правило содержится и в Типовой инструкции по охране труда при работе на копировально-множительном оборудовании (типа "Канон", "Ксерокс" и т.п.) ТИ РО 29-001-009-02, утвержденной приказом МПТР РФ от 04.12.2002 N 237.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Прибыткова Мария

6 февраля 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

У ПЕРВИЧНОГо инструктажа нет периодичности, на то он и первичный. Если вы о повторном - то все, кто проходит первичный, обязаны проходить и повторные (п. 2.1.5 Порядка).
 

Аватар пользователя Tzhar

Коллеги, скажите, пожалуйста, как быть в таком случае:

До 2014 года в нашем ООО не было ответственного по охране труда. Потом появилась я и сказала, что он должен быть, прошла обучение, сделала инструкцию. Но журналы не завела)) Сейчас села заполнять журналы (датировала из 2014-м годом, когда получила корочки о прохождении обучения), и встал вопрос: если на момент, когда я получила корочки, в компании работало энное количество работников, которые в жизни ни одного инструктажа не прошли, то какие записи должны быть в самом начале заведенного журнала? Первичные инструктажи у всех? (но ведь они не вновь принятые на работу, они работают давно) Или сразу писать повторные? (хотя это тоже неправильно, ведь они до этого не проходили вообще никаких инструктажей) Как исправить косяки прошлого?

Аватар пользователя Змей

Tzhar пишет:
  Как исправить косяки прошлого?

никак, да и незачем... если на сегодняшний день все работники прошли обучение по ОТ, и все необходимые "на сегодняшний день" инструктажи и проверки знаний оформлены должным образом - то нет никакого резона ворошить старое. Просто если Вы появились в ООО в 2014 году, прошли необходимое обучение и завели "нужный" журнал в 2014 году то откуда там могут взяться записи например 2013 года? ;)