Иностранные работники

Natali198325 | 14.06.2018 10:12
Аватар пользователя Natali198325

Добрый день, подскжаите, пожалуйста. Как правильно оформить работника иниостарнца (патент) в следующей ситуации. Клининговая компания, оказывает услуги в области чистоты и порядка, офисы, магазины и т.д. Работа разового харрактера. Например, есть заказ от некой компании на уборку офиса. Для этого требуется три человека. Работа рассчитана на 7 дней. Как правильно принять работника иностарнца на такую работу? Какой заключается договор, может быть обязательно выписывать какой то наряд на работы? Как и куда в таких случаях регитрируются работники и т.д. 

Спасибо за подробный ответ. 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Можете заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг, в том числе и по заказ-нарядам. Работники (исполнители) в этом случае регистрируются ровно так же, как и при трудовом договоре - по месту нахождения организации-заказчика как принимающей стороны.

Аватар пользователя Natali198325

При приеме на работу у них уже есть трехмесячная регистрация. Работа расчитана на 7 дней. Организация-заказчик работ, отказывается регистрировать их по месту своего нахождения..... как быть в такой ситуации? Бывает, что работа расчитана на 1 день, как быть тогда? В этот же день отправлять уведомления о заключении ТД и следующим письмом о уведомление о расторжении ТД? И тут же идти в ближайщей МФЦ регистрировать по месту работы........

Анна, мне совсем не понятен принцип действий в такой ситуации, если можете, раскажите по подробнее пожалуста, как поступать в таких ситуациях? 

Спасибо. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

При приеме на работу у них уже есть трехмесячная регистрация.

Это не важно. Обязанность организации-принимающей стороны (работодателя, заказчика) поставить иностранца на миграционный учет по месту своего нахождения не связана с тем, поставил кто-то уже данного гражданина на МУ или нет.

Работа расчитана на 7 дней.

Вот самое крайнее в седьмой день надо будет регистрировать.

Организация-заказчик работ, отказывается регистрировать их по месту своего нахождения..... как быть в такой ситуации?

Регистрировать, иначе накажут.

Бывает, что работа расчитана на 1 день, как быть тогда?

Сожный вопрос. Теоретически можно не регистрировать, ибо семидневный срок не пройдет.

В этот же день отправлять уведомления о заключении ТД

ГПД.

и следующим письмом о уведомление о расторжении ТД?

Угу.

И тут же идти в ближайщей МФЦ регистрировать по месту работы........

Анна, мне совсем не понятен принцип действий в такой ситуации, если можете, раскажите по подробнее пожалуста, как поступать в таких ситуациях? 

Принцип действия такой - в семидневный (в календарных) срок надо поставить на учет по месту пребывания, в трехдневный (в рабочих) - направить уведомление о заключении и расторжении договора. Всё. Насчет того, что делать с работниками/исполнителями, договоры с которыми действуют менее установленных этим принципом сроков, закон молчит - но лучше сделать, чем не сделать.

Аватар пользователя Natali198325

Все понятно, спасибо большое.