Графики работы и графики сменности

Юлия 1989 | 22.05.2018 14:13
Аватар пользователя Юлия 1989

Требуется помощь! 

Административный персонал работает с 9 до 17.45 с перерывом на обед (45 мин) 5/2.

Остальные сотрудники работают 1) с 7.00 до 15.45, обед - 45 мин, 2)15.15 -00.00, обед -45 мин. 

Смены меняются неделя через неделю. 

С 1 июня добавляем  2 смены, которые будут работать 2/2 с 9.00 до 21.00, обед - 1 ч. Так же вводим в практику ознакомление с графиками работы и графиками сменности. 

Понятно, что админстративный персонал будет знакомиться с графиком работы, а остальные? 

У них это будет график работы или график сменности?

Заранее благодарю, что поможете профану)))

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Знакомиться с графиками будут все, у кого из режима работы, описанного в ПВТР либо ТД, непонятно без графика, как именно они работают (когда какие смены, когда выходной и т.п.).

Аватар пользователя Anutka_

С графиками работы (независимо от установления сменного или основного) должны быть ознакомлены все работники организации. Это нужно прописать в Трудовом договоре и  Правилах внутреннего трудового распорядка (с указанием времени начала и окончания смены, перерывов на обед, предоставления выходных дней, особенностей труда определенных категорий граждан и др.), с ЛНА должны быть ознакомлены все работники организации, в том числе вновь принимаемые.

При разработке графиков сменности необходимо ознакамливать сотрудников с ними не менее чем за месяц. В данном случае устанавливается суммированный учёт рабочего времени, при котором количество отработанных часов за период не должно превышать установленную законодательством норму (например, при установлении уч. периода 1 год переработка должна составлять не более 120 часов).

Также стоит обратить внимание на смену, которая у Вас заканчивается в 00 ч. Работникам положена доплата за работу в ночное время (с 22 до 00ч.) не менее 20% от часовой тарифной ставки, если более высокий размер не установлен ЛНА или Отраслевым соглашением. Все ли Ваши работники по Трудовому законодательству могу быть допущены к работе в эту смену?