График работы для контролеров

Galohka | 17.03.2017 13:42
Аватар пользователя Galohka

Добрый день! В нашей организации работают контролёры (охрана) первая смена с 1 по 15 число, вторая с 16 по 30, т.е получается две недели работают, а на две недели уезжают домой отдыхать (работники их другой области). Как правильно оформить им график работы? Можно их протабелировать пол месяца как смены, а пол месяца выходными и считать сменным режим работы или можно это считать вахтовым методом? 

Форум: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

Можно их протабелировать пол месяца как смены, а пол месяца выходными и считать сменным режим работы

Можно, только вы будете нарушать закон - выходные должны быть ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫМИ, если у вас не вахтовый метод.

или можно это считать вахтовым методом?

Нужно.

 
 

Аватар пользователя Galohka

Добрый день! А как же требования ч. 2 ст. 297 ТК РФ: Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.

А у нас не строительство и не производство. Будет ли нарушением законодательства установление вахтового метода для охранников загородного отеля? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации?

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Прочитываем до конца: "а также в целях осуществления иной производственной деятельности", перестаем нервничать, применяем.

 

Аватар пользователя Galohka

Анна, большое спасибо! А я вся засомневалась.