Электронный больничный, ФСС

ловис | 20.04.2018 10:03
Аватар пользователя ловис

Я Пономарева Елена Вячеславовна, с 28.03.2018 по 06.04.2018 находилась на больничном с ребенком,в поликлинике мне дали номер  электронного больничного который я завела в САПЕ на работе, заявление при этом в ФСС сформировать возможности там нет,оплаты по больничному листу нет, на горячей линии  в отделе кадров говорят что мы ничего не видим и на вас ничего нет,в поликлинике говорят мы все отправили какие к нам вопросы,Что делать????

Форум: 


Аватар пользователя Valeratal

Если я правильно понимаю из этого потока сознания, вся проблема в том, что ваш отдел кадров не увидел Вашего больничного. 

Тогда с ним (отделом кадров) и надо разбираться

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Сходите в поликлинику и замените электронный больничный на бумажный. Выбор формы больничного - за работником. См.: 

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71660486/

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"Электронный листок нетрудоспособности с 01.07.2017 имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе.

Право выбора формы листка остается за застрахованным лицом - по его желанию может быть выдан как бумажный листок, так и с письменного добровольного согласия сформирован и размещен в системе "Соцстрах" электронный листок.

В случае технической неготовности работодателя по формированию электронного листка медицинская организация вправе заменить сформированный электронный листок на бумажный. При этом в электронном листке указывается информация о прекращении его действия.

Работодатель предоставляет сведения по страховому случаю в ФСС РФ в целях формирования электронного листка, в т. ч. сведения по расчету пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. В этих целях может быть использовано как собственное ПО, так и ПО, предоставляемое Фондом на безвозмездной основе.

Использование Личного кабинета страхователя необязательно и является одним из доступных страхователю инструментов реализации функций, в т. ч. по формированию электронного листка.

При этом информвзаимодействие страхователя и страховщика и направление страхователем сведений в информсистему Фонда осуществляется с использованием шифрования и подтверждения сведений УКЭП."