39 часовая рабочая неделя

innalit | 10.07.2017 14:43
Аватар пользователя innalit

Добрый день, у работника (медик) 39 часовая рабочая неделя, можно ему установить режим работы с понедельника по четверг 8 часов, в пятницу 7 часов? если разделить 39 на 5 рабочих дней, получается 7 часов 48 минут, достаточно неудобно такое время прописывать в трудовом договоре и соблюдать такой режим работы неудобно

Форум: 


Аватар пользователя Korp

Можно, только как минимум в трудовом договоре это пропишите, можно и график работы с ним подписать.

Аватар пользователя innalit

спасибо за ответ

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если режим работы в ТД есть и он не "плавающий"/сменный и т.п. - график совершенно не требуется, зачем дублировать?
 

Аватар пользователя Korp

Мазухина_АннаС завидной переодичностью на медицинских работников требуют просто графики работ, вне зависимости от того совместитель и или основной работник это, где указаны время начала и окончания работы. количество рабочих часов и указанием перерывов в работе, такое графики например требует ростехнадзор по работникам, которые работают на ультразвуковом или рентгеновском оборудовании, на ряд других специальностей. Это уже специфика, если никогда не требовали график делать необязательно, вот только для этого и написала что можно подписать, потому что были случаи.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

завидной переодичностью на медицинских работников требуют просто графики работ,

Кто требует?

вне зависимости от того совместитель и или основной работник это,

Это действительно не имеет никакого значения.

где указаны время начала и окончания работы. количество рабочих часов и указанием перерывов в работе, такое графики например требует ростехнадзор по работникам, которые работают на ультразвуковом или рентгеновском оборудовании, на ряд других специальностей.

Да пусть требует - официальный ответ "указанный документ у нас отсутствует, потому что по закону его составление не требуется. Вам был предоставлен ТД (вариант - ПВТР), там режим работы отражен исчерпывающе". Всё.

 

Аватар пользователя Korp

Вот нет ни малейшего желания с ними спорить, точно так же как с любыми другими проверяющими органами, особенно с лицензионными. Мы то конечно можем многое им сказать, сославшись на законы и даже оказаться полностью правыми, но это займет столько времени, что компания потеряет прибыль. Хотите маразм? Вы когда нибудь получали лицензию на мед деятельность коммерческой клинки? Для того что бы получить лицензию на мед деятельность по конкретному направлению необходимо предоставить данные на медика необходимой специальности начиная с документов об образовании заканчивая трудовым договором, приказом о приеме, заверенной копией трудовой книжки и графиком работ с которым ознакомлен работник, все бы ничего вот только добавить в штатное расписание медицинскую должность на которую у нас нет лицензии мы не можем, соответственно принять такого работника тоже не можем. А поскольку цель любой коммерческой организации - прибыль, ну дальше вы поняли...
А автор вопроса вправе решать самостоятельно что делать в конкретном случае, про минимальную необходимость указать информацию о режиме работы в трудовом я указала.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"вот только добавить в штатное расписание медицинскую должность на которую у нас нет лицензии мы не можем,"

Ух ты. Вот после этого можно смело дальше ваши рассуждения не читать, ибо - можете. Само по себе наличие в штатном расписании некой вакансии, во-первых, не запрещено трудовым законодательством, во-вторых не является ни "ведением деятельности без лицензии", ни "нарушением лицензионных требований".
А то, что вам легче выполнить любые (хоть самые безумные) требования многочисленных проверяющих - это ваше личное дело, но не надо рекомендовать остальным заранее делать то же самое (тем более, что к ним пока никто таких требований не предъявлял).

Аватар пользователя Наталья Кукса

День добрый! Устроилась на новое место работы, график с 9 до 17 часов (т.е. 8 часов). Перерыв на обед негласный, когда захотел. Кадровое делопроизводство на нуле, несмотря на долгожительство компании, хочу привести в порядок.  Вопрос каким образом указать время работы и перерыв на обед в ПВТР и в трудовом договоре? Я с подобным графиком не сталкивалась...

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Устроилась на новое место работы, график с 9 до 17 часов (т.е. 8 часов). Перерыв на обед негласный, когда захотел.

Это так в документах (ПВТР, другой ЛНА, ТД) сформулировано где-то, или официально он все-таки установлен обычным образом, а неофициально все бродят как хотят?

Кадровое делопроизводство на нуле, несмотря на долгожительство компании, хочу привести в порядок.  Вопрос каким образом указать время работы и перерыв на обед в ПВТР и в трудовом договоре?

Если режим работы конкретного сотрудника не отличается от установленного в ПВТР - дублировать его в ТД нет необходимости (достаточно сослаться на ПВТР). Продолжительность перерыва для отдыха и питания должна быть сформулирована четко (от 30 мин. до 2 часов), как и время его начала и окончания (___ч.___мин. - начало, ___ч.____мин. - окончание). То, что работники реально будут бегать обедать в иное время - работодатель просто не будет за это наказывать и все. Если официально сформулировать "время использования перерыва для отдыха и питания определяется работником самостоятельно", это приведет работодателя к большому геморрою - народ будет иметь право законно опоздать утром на время "перерыва", уйти раньше и т.п., а работодатель будет сидеть и думать - это работник тут опаздывает или перерыв использует?

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Да, и какое отношение ваш вопрос имеет к теме 39-часовой рабочей недели, если у вас 40-часовая?
 

Аватар пользователя Наталья Кукса

Анна, спасибо за ответ! К "39-часовой раб.неделе", конечно это не имеет отношение, но имеет к режиму рабочего времени. Такой темы на форуме я не нашла, к сожалению.

Дело в том, что ПВТР здесь нет, также как и установленной формы трудового договора, приказов и пр... я сейчас занимаюсь этим. Режим работы менять никто не хочет (и не будет скорее всего), всех всё устраивает. Но в случае проверки могут возникнуть сложности. Потому и возник вопрос.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Такой темы на форуме я не нашла, к сожалению.

Создать новую?

Дело в том, что ПВТР здесь нет,

Так сделайте. ПВТР - обязательный ЛНА.

также как и установленной формы трудового договора,

А ее и не должно быть. Можете каждый раз новый сочинять для каждого работника.

приказов и пр... я сейчас занимаюсь этим.

Оечнь хорошо.

Режим работы менять никто не хочет (и не будет скорее всего), всех всё устраивает. Но в случае проверки могут возникнуть сложности. Потому и возник вопрос.

Я вам ответила. Режим работы поменяйте на нормальный по документам, а фактически оставьте прежний, раз всех все устраивает.