Должностная инструкция бармена 5-го разряда

                (наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г.                                     N ________

     Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                                (наименование должности лица, на которого
                             составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

 

                           1. Общие положения

     1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.
     1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
     1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
                   (указать должность и Ф.И.О.)
     1.4. На должность бармена 5-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее высшее или  средне  специальное  образование  и  стаж  работы   по данной специальности не менее _____ лет.
     1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет___________________________________________________.
                                     (Ф.И.О. и должность)

                      2. Функциональные обязанности

     2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
     2.1.2.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой  кондитерскими изделиями и другими  изделиями  с  приготовлением  широкого  ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых,  с фруктами,  яйцом,   слоистых   коктейлей,   крюшонов,   пуншей,   грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков;
     2.1.3.  смешивает  компоненты  напитков  в  шейкерах,   крюшонницах, взбивает их с помощью инструментов и механизмов;
     2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски  из  грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски;
     2.1.5.  встречает  посетителей,  знакомит  их  с   ассортиментом   и рецептурой реализуемых напитков;
     2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой  квалификации и организует их работу.

                         3. Права и обязанности

     3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:
     3.1.1.  виды,  ассортимент,  рецептуру,  технологию   приготовления, порядок  оформления  и  отпуска  широкого  ассортимента     алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;
     3.1.2. порядок оформления покупных товаров,  реализуемых  в  винных, коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;
     3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
     3.1.4.  правила  этикета  и  технику  обслуживания  в   барах высшей категории и категории люкс.
     3.2.  бармен  5-го  разряда  обязан  добросовестно    исполнять свои трудовые обязанности:
     3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
     3.2.2. консультировать посетителей  по  вопросам  заказа   закусок и
различных напитков;
     3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;
     3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего блюда, а также после ухода посетителей;
     3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
     3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка
организации _____________________________________________________________
                                       (наименование
_____________________________________________________________;
                     организации)
       3.2.7.  соблюдать  требования  по  охране  труда   и   обеспечению безопасности труда;
     3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других работников;
     3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения
Руководства организации ________________________________________________;
                                  (наименование организации)
     3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую  тайну
организации ____________________________________________________________;
                                  (наименование организации)
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации
_________________________________________________________________________
                        (наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;
     3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения
Работодателем.

                           4. Ответственность

     4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей инструкцией.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 
+1
-5
-1