Должностная инструкция бармена 4-го разряда

    _________________________________________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)

     Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                                (наименование должности лица, на которого
                             составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                           1. Общие положения

     1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда.
     1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
     1.3.    Бармен    4-го    разряда    подчиняется     непосредственно
________________________________________________________________________.
                       (указать должность и Ф.И.О.)
     1.4. На должность бармена 4-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее высшее или  среднее специальное  образование  и  стаж  работы  по  данной специальности не менее _____ лет.
     1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет___________________________________________________.
                                   (Ф.И.О. и должность)

                      2. Функциональные обязанности

     2.1. Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво, фруктовые и минеральные воды;
     2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями  с  приготовлением  ограниченного  ассортимента  алкогольных  и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с  соблюдением правил подачи;
     2.1.3. оформляет витрины и барную стойку, содержит их  в  образцовом состоянии;
     2.1.4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;
     2.1.5. осуществляет контроль за  соблюдением  посетителями  культуры поведения;
     2.1.6. ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и  осуществляет сдачу наличных денежных средств и чеков.

                         3. Права и обязанности

     3.1. Бармен 4-го разряда должен знать:
     3.1.1.   ассортимент,   рецептуры   и    технологию    приготовления ограниченного  ассортимента  алкогольных   и   безалкогольных   напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
     3.1.2.  ассортимент  реализуемых  в  барах  готовых  к  употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
     3.1.3. правила отпуска, способы и правила выкладки товара на  барной стойке и витрине;
     3.1.4. технику ценообразования на напитки, холодные и горячие  блюда и закуски;
     3.1.5. правила этикета и технику обслуживания  посетителей  в  барах второй и первой категорий;
     3.1.6. правила расчета с потребителями;
     3.1.7. принцип работы и правила эксплуатации  применяемого  в  барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
     3.1.8. Правила ведения учета и составления товарного  отчета,  сдачи денег и чеков.
     3.2.  бармен  4-го  разряда  обязан  добросовестно  исполнять   свои трудовые обязанности:
     3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
     3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд,  изделий и напитков;
     3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;
     3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего блюда, а также после ухода посетителей;
     3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
     3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка организации ____________________________________________________________;
                             (наименование организации)
     3.2.7.  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению безопасности труда;
     3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя   и   других работников;
     3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения Руководства организации ________________________________________________;
                               (наименование организации)
     3.2.10. не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну организации ____________________________________________________________.
                           (наименование организации)
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации
_________________________________________________________________________
                          (наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату;
     3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения
Работодателем.

                           4. Ответственность

     4.1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей инструкцией.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 
+1
-1
-1