Блог пользователя Zueva Marina

С какой мотивацией нужно менять работу

Какая мотивация работает на вас, если вы хотите поменять работу.

Обычно в рекрутинге говорят про карту мотиваторов, если пытаются определить мотиваторы человека. Мотиваторы определяются по иерархии потребностей Маслоу. И есть типы мотивации: избегательная мотивация и мотивация достижений.

Аватар пользователя Zueva Marina

Личный опыт выхода из эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание обычно приходит на работе. Так было и со мной. Как его предупредить и как выйти из этого состояния?

В русском языке фраз и стереотипов про работу много, мне всегда вспоминаются две фразы из всего богатого списка: "работа не волк - в лес не убежит», "работа нужна для того, чтобы жить, а не наоборот", ну и так далее. Таких расхожих фраз-стереотипов много. Это только первое, что мне вспомнилось. Но эти словосочетания оказались очень важны для того, чтобы до меня дошло – дело в балансе жизни и работы.  

Аватар пользователя Zueva Marina

Парадокс выбора: «наш человек» - на работу принимают кандидата, соответствующего корпоративной культуре компании

На работу принимают финального кандидата, который совместим с корпоративной культурой компании.

Как ни странно, работодатели делают финальный выбор и останавливаются на том кандидате среди пула финалистов, который больше всего «похож на нас». То есть последний отбор делается ни по профессиональным компетенциям кандидата, ни по потенциалу, даже ни по тому, какой результат может принести новый сотрудник для бизнеса, а по принципу «похож на нас».

Аватар пользователя Zueva Marina

Что такое результат для рекрутера?

Однозначное понимание компетенции "ориентированность на результат" для рекрутера - закрытые вакансии. Однако, это далеко не так.

Да, работа на результат в первую очередь, закрытые вакансии, причем разные - сложные вакансии, массовые, простые - всевозможные вакансии, но только закрытые - это самый главный результат подбора с точки зрения самих рекрутеров.

Ориентация на результат самими рекрутерами понимается однозначно - это закрытая вакансия и точка. И если вакансия не закрывается, у специалиста по подбору начинается фрустрация, ощущение проваленной цели, не достигнутого результата.

Но по факту результат - это далеко не всегда закрытые вакансии, это еще и множество других вещей.

Аватар пользователя Zueva Marina

Какой вы представляете работу своей мечты? Вопросы и ответы, которые помогут найти работу в ИТ-области

Как найти работу в ИТ-сфере? Как пройти собеседование? Какие вопросы вам будут задавать? Какие ответы помогут стаать финальным кандидатом?

Какой вы представляете работу своей мечты? Вопросы и ответы, которые помогут найти работу в ИТ-области

 

Аватар пользователя Zueva Marina
Подписка на RSS - Блог пользователя Zueva Marina