Блог пользователя unity

Иностранные FMCG-компании уступают российским в зарплатах, но нарождающейся конкуренции не боятся

По данным исследования кадровой компании Юнити, зарубежные производители, работающие на рынке FMCG в России, впервые ощутили конкуренцию с местным бизнесом в борьбе за перспективных сотрудников.

По данным исследования кадровой компании Юнити, зарубежные производители, работающие на рынке FMCG в России, впервые ощутили конкуренцию с местным бизнесом в борьбе за перспективных сотрудников. Почти 27 % опрошенных руководителей иностранных компаний отмечают, что теперь им так или иначе приходится считаться с предложениями российских коллег[1]. Два года назад отечественное пищевое производство уже росло, но слабо – компании только начинали осваивать импортозамещение.

Аватар пользователя unity

60 % фармкомпаний на российском рынке пользуются аутсорсингом

По наблюдениям кадровой компании Юнити, в 2017 году бизнес стал чаще использовать аутсорсинг: рынок труда оживает – компании набирают новых сотрудников и ищут сторонних провайдеров активнее, чем два-три года назад.

По наблюдениям кадровой компании Юнити, в 2017 году бизнес стал чаще использовать аутсорсинг: рынок труда оживает – компании набирают новых сотрудников и ищут сторонних провайдеров активнее, чем два-три года назад. Интересно, что к этому методу оптимизации прибегают не только в случаях с сезонной или полевой занятостью, но и для решения текущих задач. Одна из сфер, где аутсорсинг хорошо себя зарекомендовал, – фармацевтика.

Аватар пользователя unity

Локализация иностранных фармкомпаний обещает России качественный скачок и рост зарплат в отрасли

По мнению экспертов кадровой компании Юнити, продолжающийся перенос западных технологий производства и управления станет драйвером качественного изменения российского фармацевтического рынка.

По мнению экспертов кадровой компании Юнити, продолжающийся перенос западных технологий производства и управления станет драйвером качественного изменения российского фармацевтического рынка.

Аватар пользователя unity

Рекрутеры назвали пять задач, для решения которых бизнес инвестирует в подбор специалистов

В 2017 году эксперты кадровой компании Юнити проанализировали пул заказов на самые востребованные вакансии за последние 12 месяцев.

В 2017 году эксперты кадровой компании Юнити проанализировали пул заказов на самые востребованные вакансии за последние 12 месяцев. На основании данных о запросах работодателей рекрутеры определили пять приоритетных задач, стоящих перед бизнесом. Под каждую из них компании привлекали дополнительные ресурсы и искали высококвалифицированных исполнителей. В топ-5 ключевых направлений вошли: стратегия, маркетинг, IT, юридическая поддержка и привлечение капитала.

Аватар пользователя unity

Кадровый голод, автоматизация и эксперименты: чем запомнился рынок труда в 2017 году

Эксперты кадровой компании Юнити выделяют пять ключевых тенденций, характерных для рынка труда в уходящем году.

Эксперты кадровой компании Юнити выделяют пять ключевых тенденций, характерных для рынка труда в уходящем году: кадровый голод, усиление интереса компаний к обучению своих специалистов, автоматизацию рабочих процессов, смещение структуры заказов от непроизводственных сфер в сторону промышленности и готовность бизнеса к экспериментам. По прогнозам специалистов Юнити, все эти процессы получат своё развитие и в 2018 году.

Аватар пользователя unity

На кого банки денег не жалеют? Блокчейн в тренде

Банки объявили охоту на блокчейн-архитекторов и старших блокчейн-разработчиков.

Банки объявили охоту на блокчейн-архитекторов и старших блокчейн-разработчиков. По словам экспертов кадрового агентства Юнити, нужных специалистов на рынке единицы, и финансовые учреждения готовы заманивать их зарплатами в размере 200–400 тысяч рублей. Однако даже такие выгодные предложения не дают банкам закрыть свободные вакансии. 

Аватар пользователя unity

Новые тренды в подборе IT-персонала

Несмотря на то, что на одну вакансию в IT-секторе приходится три-четыре резюме (по данным HeadHunter), сфера информационных технологий страдает от острейшего дефицита специалистов.

Двойная конкуренция на рынке подбора IT-персонала: соискатели борются за места, работодатели – за профессионалов

Аватар пользователя unity

Российские топ-менеджеры назвали дефицит кадров главной проблемой бизнеса

По данным опроса PwC, 72% российских руководителей считают самой серьёзной угрозой для бизнеса нехватку квалифицированных кадров.

О том, что Россия находится в шаге от кадрового дефицита, говорят представители Центробанка и Минэкономразвития, а также рекрутеры, раньше всех столкнувшиеся с неутешительным трендом. Эксперты кадрового холдинга Юнити замечают, что серьёзных реформ для преодоления кадрового разрыва в стране не происходит, а тем временем проблема становится ключевой для бизнеса. Вся нагрузка по её решению ложится на плечи HR-департаментов.

Аватар пользователя unity

Осенний прогноз для кадрового рынка: где искать работу

По оценке экспертов кадрового агентства Юнити, рынок труда активизировался: в сентябре и октябре общий прирост числа вакансий ожидается в размере 15–20%.

По оценке экспертов кадрового агентства Юнити, рынок труда активизировался: в сентябре и октябре общий прирост числа вакансий ожидается в размере 15–20%. Конкуренция между соискателями в среднем по России снизится с весенних восьми до пяти человек на место. Однако рекрутеры КА Юнити уверены: сезонный всплеск пройдёт к ноябрю, оставив за собой 5–7% чистого прироста в ИТ-сфере, промышленности, наукоёмких отраслях.

Аватар пользователя unity

Сложность подбора медицинских представителей растёт два года подряд

Как отмечают эксперты кадрового агентства Юнити, с конца 2015 – начала 2016 года число этапов отбора медицинских представителей удвоилось: сегодня их не три – четыре, как раньше, а шесть – восемь.

Приоритеты фармы сместились от скорости закрытия вакансии к качеству кандидатов

Аватар пользователя unity
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя unity