Блог пользователя unity

Самые большие зарплаты – по-прежнему в ИТ

По прогнозам кадровой компании Юнити, в 2018 году россиянам не стоит ждать серьёзного роста зарплат. Сказывается нестабильность экономики и изменившийся подход: бизнес стал более щепетильным по отношению к компетенциям сотрудников и их вознаграждению.

Динамика сохранится на уровне 2016–2017 годов, когда страна начала возвращаться к докризисным показателям. За год размер оплаты труда увеличится лишь на 10 %, в редких случаях – на 15 %. Исключение – стремительно растущая ИТ-отрасль с острой нехваткой кадров, а также редкие специалисты и временные сотрудники, приглашённые в компанию в качестве экспертов на короткий срок и для решения конкретной задачи.

Аватар пользователя unity

Российский бизнес прибегает к услугам иностранных сотрудников в 10 раз реже, чем два года назад

Среди последствий обострения отношений между Россией и Великобританией называются не только возможные санкции, но и сложности с наймом иностранных специалистов высокой квалификации.

Экспатов в российском бизнесе почти не осталось

Аватар пользователя unity

Топ-5 профессий с высоким заработком в 2018 году

На рынке труда в России по-прежнему правит работодатель, однако есть ряд специальностей, где диктовать условия в 2018 году будут всё-таки соискатели.

По словам экспертов кадровой компании Юнити, к ним относятся ИТ-разработчики, инженеры, финансовые аналитики, HR-директора с расширенным функционалом и технические консультанты – то есть наиболее востребованные и дефицитные профессии. Перечисленных специалистов ожидает интенсивный рост зарплат – в отдельных случаях на 50–100 %. При этом, по прогнозам Юнити, в среднем по стране уровень оплаты труда увеличится лишь на 10–15 %. 

Аватар пользователя unity

Больше половины отечественных работодателей недовольны своими топ-менеджерами

По наблюдениям кадровой компании Юнити, около 60 % российских работодателей считают, что руководящий состав их организации не соответствует всем необходимым требованиям для успешной реализации бизнес-стратегии.

По наблюдениям кадровой компании Юнити, около 60 %[1] российских работодателей считают, что руководящий состав их организации не соответствует всем необходимым требованиям для успешной реализации бизнес-стратегии. Отчасти рекрутеры связывают недовольство топами с масштабными изменениями в экономике и её стремительной цифровизацией.

Аватар пользователя unity

Помощь бывшим сотрудникам в трудоустройстве для России остаётся экзотикой

Сегодня сокращения в больших или меньших масштабах вынуждены проводить предприятия из разных отраслей – нефтяной, строительной, банковской, здравоохранения, металлургии и других.

Только 7% столичных компаний включают аутплейсмент в состав соцпакета

Аватар пользователя unity

Спрос на русских профессионалов с иностранным опытом вырос на треть

Высокопрофессиональные специалисты, уехавшие из России в последние пять–десять лет, стали задумываться о возвращении на родину.

Высокопрофессиональные специалисты, уехавшие из России в последние пять–десять лет, стали задумываться о возвращении на родину. Как отмечают в кадровой компании Юнити, интерес бизнеса к эмигрантам с релевантным зарубежным опытом к концу 2017 года вырос в среднем на 30 % по сравнению с 2015-м и сохранится на том же уровне в первом квартале 2018-го.

Аватар пользователя unity

Иностранные FMCG-компании уступают российским в зарплатах, но нарождающейся конкуренции не боятся

По данным исследования кадровой компании Юнити, зарубежные производители, работающие на рынке FMCG в России, впервые ощутили конкуренцию с местным бизнесом в борьбе за перспективных сотрудников.

По данным исследования кадровой компании Юнити, зарубежные производители, работающие на рынке FMCG в России, впервые ощутили конкуренцию с местным бизнесом в борьбе за перспективных сотрудников. Почти 27 % опрошенных руководителей иностранных компаний отмечают, что теперь им так или иначе приходится считаться с предложениями российских коллег[1]. Два года назад отечественное пищевое производство уже росло, но слабо – компании только начинали осваивать импортозамещение.

Аватар пользователя unity

60 % фармкомпаний на российском рынке пользуются аутсорсингом

По наблюдениям кадровой компании Юнити, в 2017 году бизнес стал чаще использовать аутсорсинг: рынок труда оживает – компании набирают новых сотрудников и ищут сторонних провайдеров активнее, чем два-три года назад.

По наблюдениям кадровой компании Юнити, в 2017 году бизнес стал чаще использовать аутсорсинг: рынок труда оживает – компании набирают новых сотрудников и ищут сторонних провайдеров активнее, чем два-три года назад. Интересно, что к этому методу оптимизации прибегают не только в случаях с сезонной или полевой занятостью, но и для решения текущих задач. Одна из сфер, где аутсорсинг хорошо себя зарекомендовал, – фармацевтика.

Аватар пользователя unity

Локализация иностранных фармкомпаний обещает России качественный скачок и рост зарплат в отрасли

По мнению экспертов кадровой компании Юнити, продолжающийся перенос западных технологий производства и управления станет драйвером качественного изменения российского фармацевтического рынка.

По мнению экспертов кадровой компании Юнити, продолжающийся перенос западных технологий производства и управления станет драйвером качественного изменения российского фармацевтического рынка.

Аватар пользователя unity

Рекрутеры назвали пять задач, для решения которых бизнес инвестирует в подбор специалистов

В 2017 году эксперты кадровой компании Юнити проанализировали пул заказов на самые востребованные вакансии за последние 12 месяцев.

В 2017 году эксперты кадровой компании Юнити проанализировали пул заказов на самые востребованные вакансии за последние 12 месяцев. На основании данных о запросах работодателей рекрутеры определили пять приоритетных задач, стоящих перед бизнесом. Под каждую из них компании привлекали дополнительные ресурсы и искали высококвалифицированных исполнителей. В топ-5 ключевых направлений вошли: стратегия, маркетинг, IT, юридическая поддержка и привлечение капитала.

Аватар пользователя unity
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя unity