Блог пользователя Павел Ключников

Подбор кадров как стратегическая задача руководителя

Павел Ключников, директор HR-агентства «Persona Colta», сертифицированный бизнес-тренер, коуч ICF
Сегодня я хотел бы остановиться на пяти рекомендациях руководителям, которые свяжут процесс подбора кадров со стратегией развития бизнеса.

В своей работе я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда руководители используют различные методики и способы оценки кандидатов, при этом оставаясь недовольными их результатами. Я думаю, что это происходит в тех ситуациях, когда к подбору относятся как к тактической задаче, забывая о её стратегической составляющей. Да, иногда закрыть срочную позицию бывает жизненно необходимо. Но если постоянно латать "дыры", в какой-то момент, система может дать сбой. Потому что её основа — кадры — будут иметь отдалённое представление о том, по какому принципу их подбирали.

Аватар пользователя Павел Ключников

Как развивать личную эффективность?

Как развить личную эффективность?
Что такое личная эффективность? Нужно ли измерять ее развитие? И какие концепции могут в этом помочь? Приглашаю читателей к обсуждению данного вопроса.

Этот вопрос становится довольно популярным в наше время. Не стоит говорить, что число тренингов на эту тему — хоть отбавляй. Недавно один из таковых я проводил на форуме рабочей молодежи — сотрудников крупных предприятий. И по его итогам решил поделиться идеями, которые были положены в основу программы тренинга. Надеюсь не быть тривиальным.

Аватар пользователя Павел Ключников

Как помочь клиенту полюбить Вашу компанию? Алгоритм действий руководителя

В последнее время меня особенно удивляет то, как собственники, да и сами сотрудники могут себе позволять не обращать внимания на качество предоставления услуг, пренебрегая элементарными основами вежливости и этикета.

Продавцы, жующие жвачки и рассказывающие всем посетителям мебельного магазина, что им пришла зарплата. Консультанты, которые вызывают неприятный рефлекс первой фразой: "Вы что-то конкретное ищите? У нас кухни всех размеров и под заказ". Почему на рынке ощущается нехватка толковых компаний, которые ценят и понимают значимость нормального, взрослого, качественного общения с клиентами?

Аватар пользователя Павел Ключников

Можно ли жить без вовлеченности?

Вовлеченность команды
В последнее время всё чаще в различных источниках появляются тезисы о важности процесса вовлеченности. Пожалуй, по своей популярности этот тренд может соперничать только с бирюзовыми организациями Фредерика Лалу и Agile-подходом.

Однажды на управленческом тренинге я задал руководителям вопрос: нужно ли контролировать сотрудников? И все единогласно сказали – да, безусловно, конечно. То есть контроль это хорошо, верно? Уточнил я. Ответом было «да». А потом я просил: а поднимите руки, кто из вас любит когда его контролируют. И руководители так же единогласно расплылись в улыбке и покачали головами. О чем это для Вас?.. Ответы были разными.

Аватар пользователя Павел Ключников
Подписка на RSS - Блог пользователя Павел Ключников