Блог пользователя Olga Bolotova

Японская система управления Кайдзен. Использование интеллектуального потенциала сотрудников вместо дорогостоящих вложений

О Кайдзен мы расспросили эксперта, обладателя черного пояса по методологии "Lean 6 Sigma". Что такое Кайдзен? Где применяется? Как обучиться применению Кайдзен? Какие есть книги о Кайдзен?

Впервые услышав о японской модели управления Кайдзен, я сразу заинтересовалась. В основном из-за своего удивления от уровня трудоголизма японцев. Меня поразили реки сотрудников компаний, которые текут в Токийское метро за полчаса до полуночи . Узнав о Кайдзен больше, я прониклась его основной идеей. Эта идея проста, как все гениальное - непрерывное совершенствование! Но все простое часто оказывается сложным в реализации.

Аватар пользователя Olga Bolotova

Обзор книги Патрика Ленсиони "Почему не все любят ходить на работу. Вся правда о вовлеченности сотрудников"

Правда о вовлеченности персонала.
Что такое неудовлетворение своей работой знают все. И поражает она даже самый успешных и высокооплачиваемых сотрудников. Как ее преодолеть и какие выгоды для компании в том, чтобы сотрудники были вовлечены и довольны?

Совсем недавно, в 2017 году, у Патрика Ленсиони (автора бестселлера "Пять пороков команды") вышла на русском языке новая книга - "Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлеченности сотрудников."  Мне же больше понравилось оригинальное название - "The truth about employee engagement."

Аватар пользователя Olga Bolotova

Как не растерять, а даже увеличить свой карьерный капитал, находясь в декретном отпуске

Что делать, если Вы ждете ребенка, но любите работать? Как провести декретный отпуск, если для Вас важно не затормозить в своем карьерном развитии, не потерять тот уровень дохода, который дает Вам ваша работа?

 Радости нет предела! Вы ждете ребенка! И вы знаете, что  у вас есть право на 2, 5 месяца больничного до рождения малыша и декретный отпуск сначала до 1,5 лет и , если Вы захотите, то сможете продлить его до 3 лет.

Но что делать, если Вы любите работать, если для Вас важно не затормозить в своем карьерном развитии, не потерять тот уровень дохода, который дает Вам ваша работа?

Аватар пользователя Olga Bolotova

Собеседование online - сэкономьте 2,5 часа рабочего времени на каждом кандидате!

Все плюсы использования online собеседования для первичной оценки кандидатов. Как организовать? Что выяснять? КАкие сервисы использовать?

Когда я начинала работать рекрутером в кадровом агентстве города Перми, широко распространенным был подход к процессу подбора, разделявший его на следующие этапы:

- оценка рекрутером кандидата по  резюме

– личное собеседование с рекрутером

- тестирование (опционально)

- оценка информации по кандидату нанимающим менеджером

- собеседование с нанимающим менеджером

-тестовое задание (опционально)

- финальное собеседование с лицом принимающим решение.

Аватар пользователя Olga Bolotova

3 самых важных шаблона, которые рекрутеру стоит приготовить заранее

Самые важные заготовки рекрутера
Рекрутинг - как первое свидание с будущим работником. Первое впечатление лучше не портить. Нужно сделать его наиболее позитивным и сильным! Повысить эффективность первых контактов с кандидатам при экономии времени можно с помощью простых заготовок.

Быть профессионалом - значит быть готовым ко всем ситуациям, которые возникают в рабочем процессе. Как и в многих других, в рекрутинге очень много однотипных ситуаций. И повысить эффективность выхода из этих ситуаций при экономии времени можно с помощью простых заготовок. 

Конечно, в самом начале Вам придется потратить время на создание всего нижеперечисленного, но оно того стоит!

Аватар пользователя Olga Bolotova

Мой топ-3 книг о рекрутинге

Постаралась ответить на вопрос о том, какие русскоязычные книги считаю самыми полезными для HR.

Меня тут спросили о топ3 самых полезных книг для HR. И я подумала, что эта информация может быть полезна не только тому, кто спрашивал, но и другим хорошим людям, не чуждым теме HR. 

Вот мой топ три. Уклон, конечно, вышел рекрутерский.

1. Светлана Иванова "Искусство подбора персонала."

Это просто букварь. Как бы к книге не относились - ты очень редкий рекрутер, если не читал эту книгу. Сейчас ее массово читают даже кандидаты. Но тем не менее техники изложенные в книге и подход - это тот минимум, который должен знать любой человек, участвующий в подборе персонала. 

Аватар пользователя Olga Bolotova
Подписка на RSS - Блог пользователя Olga Bolotova