Блог пользователя Олег Барыш

Нововведения на фоне средневековья.

трещина в стене
Как часто изменения или нововведения в HR делаются на фоне средневековья и от того от них нет никакой пользы ни компаниям, ни самим HR.

Сегодня я хочу поговорить о таком явлении в HR как изменения на фоне средневековья. Что же меня заставило написать подобную статью? Мышление некоторых моих коллег, ограниченное мышление если хотите (ох кого-то взволновал этот термин). Но давайте обо всём по порядку, а выводы как обычно вы делаете сами.

Аватар пользователя Олег Барыш

«Звание – должность» - система HR координат для пользы компании

О карьерные возможности очень часто разбивается будущее компаний. Но решения есть и не все их нужно придумывать, многое уже придумано до нас. Его можно/нужно взять и с умом применить. Одно из таких решений я вам и хочу предложить.

Очень часто HR изобретают велосипед, там где всё уже в принципе давно придумано, это можно/нужно взять, приложить голову и использовать с пользой для своей компании. А если более конкретно, то сегодня я хочу поговорить о карьере, о мотивации персонала и о некоторых других вопросах. Но давайте по порядку.

Аватар пользователя Олег Барыш

Глупости необъявленной войны между компаниями и кандидатами

Отношения сложившиеся между компанией и кандидатами лично мне иногда напоминают необъявленную войну. О глупостях этой необъявленной войны я и предлагаю вам поговорить и задуматься об этом.

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о взаимоотношениях между компанией и кандидатами. Ситуация сложившаяся во взаимоотношениях между компаниями и кандидатами очень часто лично мне напоминает необъявленную войну. Не знаю как вас (возможно у вас в компании в этом вопросе всё хорошо), но меня эта ситуация беспокоит. И так как я занимаюсь рациональным и разумным управлением персоналом, то думаю понятно почему. Такие отношения между компаниями и кандидатами это всё, что угодно кроме здравого смысла.

Аватар пользователя Олег Барыш

Деньги на ветер или как HR «чудят» за деньги компании!

HR и деньги. Я сегодня предлагаю поговорить о том почему не редко HR служба тратит деньги компании на ветер. Что я имею в виду и почему так происходит. Об этом я и предлагаю вам подумать в своей статье.

Добрый день!  Сегодня я хочу поговорить о том как HR служба часто «чудит» за деньги компании и понять почему это может происходить. Кому-то слово «чудить» может показаться мягким (это те, кто уже имеет на HR службу зуб), но я намеренно не стал употреблять другие термины, так как HR служба мне всё-таки родная.

Аватар пользователя Олег Барыш

Не тяните в компанию всё подряд или как не нанести вред компании «самыми лучшими решениями»

как не нанести вред компании
Сегодняшную статью я хочу посвятить любителям тащить "самые лучшие решения" в компанию. Как не нанести вред компании "самыми лучшими решениями" на что обратить внимание. Обо всём этом вы узнаете из новой моей статьи.

Добрый день! Тема моей сегодняшней статьи - как HR не превратить передовой опыт в глупость. У некоторых моих коллег это получается так часто, что они просто довели этот навык до автоматизма и наверное могут уже давать мастер-классы. Помните как в песне «сделать хотел утюг - слон появился вдруг», так и они хотели как лучше, а получили очередную глупость. Но пора уже что-то с этим делать и в этой статье я подскажу как не превратить передовой опыт в глупость.

Аватар пользователя Олег Барыш

В поисках вчерашнего дня или несколько слов о найме персонала

как не искать вчерашний день в найме персонала
Задумывались ли вы почему статистика найма персонала вызывает очень много вопросов да и сайм найм персонала тоже. Предлагаю вам подумать о том а не вчерашний ли день ищут большинство компаний. Что я имею в виду вы узнаете из этой статьи.

Здравствуйте. Сегодня я хочу поговорить о найме персонала, потому что именно на эту функцию возлагаются очень большие ожидания, которые часто не оправдываются.  Я хочу предложить вам свой взгляд на возможную причину этого.

Аватар пользователя Олег Барыш

Как писать документы разумно. 2 важных вопроса вам в помощь и несколько других советов

Если вам приходится часто писать документы, то прочитав эту статью вы сможете вооружиться 2 вопросами, которые вам в этом помогут, а также помогут сэкономить здоровье и время. А также я хочу дать вам несколько советов о том как писать документы разумно.

Всем привет, сегодня я хочу поговорить о таком вопросе как HR документы. За свою работу в HR я видел разное отношение HR руководителей к документам от полного неприятия (просто в HR службе не было никаких документов за исключением кадровых приказов) до задокументированности каждого шага, перечень HR документов был несколько десятков и даже внутри самой HR службы в них путались.

Аватар пользователя Олег Барыш

Как построить систему демотивации в компании. 17 вредных советов

как построить систему демотивации в компании. 17 вредных советов
Если вы хотите построить в своей компании систему демотивации персонала, я дам вам для этого 17 вредных советов, будите им следовать у вас получится\ бомба! А если хотите построить систему мотивации, то не следуйте вредным советам.

Сегодня как вы поняли я буду давать вредные советы. Не знаю анекдот это или нет, но начав давать прогноз наоборот, вероятность прогноза погоды значительно повысилась. Я тоже решил давать советы наоборот, может кто-то посмотрит на HR другими глазами. Если вам не всё равно, что вы делаете в HR, то не делайте так, как я пишу в этой статье и пользы от HR компании будет значительно больше.

Аватар пользователя Олег Барыш

Хотите преуспеть в HR - узнайте свою компанию

узнайте свою компанию
Хотите преуспеть в HR, предлагаю начать вам с одного очень простого совета - узнайте свою компанию. Сделав это, вы сможете посмотреть на всё что вы делаете или только собираетесь делать другими глазами.

Я очень надеюсь, что большинство моих коллег работают не просто так, потому что нужно ведь где-то работать. Я очень верю  в рациональную и разумную работу коллег. Бывает так, что компания ничего от HR не ждёт по причине непрофессиональных действий HR сделанных ранее, низкого авторитета HR службы в отдельно взятых компаниях или предубеждения руководителей о бесполезности HR. Но даже в этом случае сам HR должен быть профессионалом, полезным для компании и быть честным, в том числе и по отношению к себе. С малого начинаются все великие дела. И ситуацию можно исправить.

Аватар пользователя Олег Барыш

Несколько мыслей о штрафах персонала

штрафы персонала добро или зло
Штрафы в компаниях это добро или зло? А что думаете вы? Лично я противник штрафов и хочу поделиться с вами несколькими своими мыслями о штрафах. Ну а если вы сторонник штрафов, то всё равно сможете найти в моей статье что-то полезное и для себя.

Добрый день! Сегодня я хочу поговорить о штрафах. Но поговорить я хочу с точки зрения рационального и разумного управления персоналом.

В вопросе штрафов мнение HR разделилось примерно поровну. Одни категорически против, вторые однозначно за. Как вы понимаете в споре никакая истина не рождается (я вообще не понимаю откуда взялась эта глупость). Что касается лично меня, то я категорически против штрафов. Я не буду убеждать вас в своей точке зрения, я лишь поделюсь с вами несколькими своими мыслями по поводу штрафов. А решение вы примете сами.

Аватар пользователя Олег Барыш
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Олег Барыш