Блог пользователя Nadezhda.Poryvaeva

Можно ли предсказать и предупредить увольнение будущего сотрудника?

Предсказать увольнение будущего сотрудника возможно еще на этапе подбора/приема на работу. Для решения этой задачи необходимо определить степень приверженности кандидата к предыдущим работодателям и тенденции ее изменения. На основе этих данных можно спрогнозировать продолжительность его трудовой деятельности в новой компании, а также выявить переломные моменты (кризисные точки) при приближении к которым целесообразно применить к нему соответствующие управленческие воздействия (материальное, моральное поощрение; профессиональное обучение, развитие).

Аватар пользователя Nadezhda.Poryvaeva

Прощальная гастроль системы долгосрочного найма

Современные интернет технологии ловко трансформируют мир занятости. То, что еще вчера казалось нам невозможным – сегодня уже реальность.  На авансцену рынка труда выходят портфельные работники, в оригинале - portfolio people. Приближается закат системы долгосрочного найма и расцвет эры фриланса.

Аватар пользователя Nadezhda.Poryvaeva

Расчет потребности в персонале. Метод анализа должностных обязанностей

Едва ли сегодня найдется руководитель, который в своей управленческой практике ни разу не сталкивался с проблемой оценки целесообразности тех или иных изменений штатного состава и/или штатной численности работников. Как решить ее качественно и эффективно, не прибегая к значительным затратам времени и средств? Воспользуйтесь методом анализа должностных обязанностей.

Аватар пользователя Nadezhda.Poryvaeva
Подписка на RSS - Блог пользователя Nadezhda.Poryvaeva