Блог пользователя Катерина Кочеткова

ТОП-5 как отметить 1 апреля на работе

Говорят, смех продлевает жизнь. Иногда я так много смеюсь и улыбаюсь, что кажется, буду жить вечно. Даже если нет, то общий внутренний настрой от смешных новостей, роликов или историй увеличивается в разы.

Не так много компаний в России, кто уделяет внимание 1 апреля и устраивают что-нибудь забавное в этот день на работе. Прошерстив несколько сайтов с запросом "1 апреля на работе", изучив опыт коллег по цеху, составила ТОП-5 интересных активностей на 1 апреля, которые не требуют бюджета, создают атмосферу легкости и радости в коллективе, а разве не к этому мы сейчас стремимся и разве не это рождает некую связь "работодатель-сотрудник" и "невыносимую легкость бытия"? :)

Поехали!

1. Who is who?

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

Как кайфовать от своей работы?

Часто ли вы ловите себя на мысли, что дело, которому вы уделяете минимум 40 часов в неделю доставляет вам удовольствие? Задайте этот вопрос себе прямо сейчас. Каков ответ?

Весна.

1 марта.

Мороз (пока еще) и солнце (уже) за окном.

Самое время вдохновиться планами на ближайший квартал. Стоп! А вдохновляет ли вообще вас ваша работа?

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

7 идей демократичных подарков коллегам

Новый год - время подарков и сюрпризов, а еще это период, когда порадовать хочется всех: друзей, знакомых, коллег, далеких и близких родственников, а кошелек, как известно, не резиновый.

Все подарки к Новому году условно можно разделить на три категории: родственники, друзья и коллеги.

Собрала в свое лукошко новогодних идей подарков по демократичным ценам для последней группы - любимых коллег. Без лишних предисловий делюсь ими с вами.

1. Домашнее печенье

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

5 новогодних активностей без бюджета

Как только календарь демонстративно худеет до последнего месяца года, зима врывается снегопадом в нашу жизнь, внутри непроизвольно кто-то включает режим "Ожидание праздника".

Как добавить праздника в суетливые, предновогодние рабочие будни, если бюджет давно прикрыл свою лавочку и ушел на заслуженный отдых до следующего года?

Предлагаю пять демократичных идей для внутрикорпоративных активностей

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

Взгляд изнутри: Обратная связь: как ее подать и с чем съесть

На днях одна моя знакомая получила негативный отклик о своей работе от прошлого работодателя. Да, такое случается и иногда работа идет не по маслу. Все было бы нормально, если бы я не была участницей этого рабочего процесса.

"У меня нет времени подписывать вашу характеристику", - такой ответ получила моя знакомая от работодателя. Попытки объяснить, что рекомендательное письмо нужно для дальнейшего трудоустройства, упоминание о ранее данных договоренностях, что характеристика будет - ничего не срабатывало. Приоткрою завесу дела: характеристику на девушку, о которой идет речь, готовила я. Передав ее руководителю, нужно было просто поставить подпись. С последним как-то все не сложилось.

В чем же дело?

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

Взгляд изнутри: Нужно ли спасаться от стресса?

Включила недавно телевизор, шла программа, в которой рассказывали про осеннюю депрессию и методы борьбы с ней. Одной из причин, которая способствует нашему впаданию в конфликт с окружающим миром, назвали "постоянный стресс". Но интересно не это. В студию пришел гость, какой-то малоизвестный комедиант, который утверждал, нервно дергая рукой, что в его жизни стресса нет вообще. С мыслью: "Какая фальшь!", - переключила канал.

По понятиям

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

Взгляд изнутри: Вашу атмосферу пора проветрить

Когда мы болеем, врачи рекомендуют в течение дня проветривать помещение, чтобы избавиться от вредоносных бактерий. Как было бы здорово, если бы на работе, чтобы поменять общее настроение было достаточно открыть окно.

Нездоровая атмосфера на работе - тенденция не редкая. К сожалению. Несмотря на то, что многие современные компании зачитываются книгами про организации будущего и стараются внедрять рекомендации в своих коллективах, менять систему всегда крайне сложно. Я не говорю о том, что все срочно должны изменить принципы работы, предоставить власть сотрудникам и прочее. Необязательно проводить кардинальные перемены, чтобы что-то изменить. И даже в организациях с ароматом нафталина и пропиткой "Бюрократия" порой бывает все очень даже хорошо со внутренней атмосферой.

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

Взгляд изнутри: Как сделать сотрудников счастливыми?

Как перейти от стресса к счастью и возможно ли испытывать это прекрасное чувство на работе?

Когда мы устраиваемся на работу, мы испытываем стресс. Это нормальный процесс, при грамотной адаптации новых сотрудников он проходит быстро и безболезненно. Первый месяц - адаптационный. Мы присматриваемся к коллективу, он присматривается к нам, прислушиваемся к своим ощущениям, изучаем внутреннюю политику и культуру компании. На второй, третий, пятый и другие по счету месяцы мы задаемся более глобальным вопросом: "Хочу ли я здесь работать дальше?" Не буду скрывать, что я этим вопросом в некоторых компаниях задавалась и на второй недели работы.

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

4 типа сотрудников, кому пора сказать: "Давай, до свидания!"

Знаете ли вы, что если в корзине с яблоками один плод загнивает, то через некоторые время его соседи "заболевают" этим же недугом.

Команда мечты - иллюзия или реальность? Могу с уверенностью сказать, что dreamteam существует. Однажды мне посчастливилось работать в ней. Кстати, именно с работы в Зеленой компании начался мой путь во внутренние коммуникации. Думаю, что руководитель и собранная под его чутким зором команда стали весомым аргументом того, что меня затянуло в эту сферу с головой. Легко рассказывать о классных коллективах, когда дела идут в гору, а работа доставляет удовольствие.

Аватар пользователя Катерина Кочеткова

Взгляд изнутри: 5 причин почему от вас уходят сотрудники

На работе мы проводим минимум 40 часов в неделю. Не считая дороги туда и обратно, задержки, редкие посиделки с коллегами. Но иногда, как бы хорошо нам не было на работе, мы все равно уходим. Почему это происходит?

По своему опыту знаю, что хорошим фактором для удержания на работе могут быть: отличный коллектив, хорошая зарплата, адекватный руководитель, удобное расположение офиса, разнообразные бонусы или как говорят по-научному "широкий социальный пакет". Сотрудник может оставаться в лодке работодателя, когда выпадает какая-либо из перечисленных причин, но есть одна, из-за которой даже самые приверженные люди иногда собирают вещи и со словами: "Я устал, я ухожу", закидывают свой мешочек на палочку и подобно Ежику в тумане уходят искать лучшие земли.

Аватар пользователя Катерина Кочеткова
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Катерина Кочеткова