Зачем руководитель в PayPal учит на собеседовании правильно отвечать на вопросы

Один из руководителей PayPal прямо говорит кандидатам, что именно он хочет услышать на собеседовании

Если вы хотите работать в PayPal и собираетесь на собеседование с Дереком Ханном,  считайте, что вам повезло. Его намерения прозрачны до неприличия!

Глава отдела по обучению и развитию персонала PayPal рассказал, что никогда не скрывает от кандидатов, каких именно ответов он от них ждет.

Перед тем, как начать беседу, Ханн проводит подготовку.

"Владеть информацией и не делиться ею - это эгоистично", - сообщил он. - "К чему плодить неловкие моменты, заставляя кандидата блуждать во тьме?"

Кандидаты отвечают на вопросы, основываясь на собственном опыте. Идеальный ответ должен описывать ситуацию, в которой оказался говорящий, проблему, которая перед ним возникла, действия, которые он предпринял, и результат этих действий.

Дерек Ханн

Поэтому перед началом собеседования Ханн всегда рассказывает соискателю о методе STAR (о методе читайте в статье Методика STAR для прохождения структурированных собеседований).

Он подразумевает использование серии поведенческих вопросов типа "Расскажите мне о том, как вы..."

Ханн утверждает, что такой подход заставляет соискателей задумываться над ответами. Кроме того, он предлагает кандидатам разбить каждый ответ на пункты - ситуация, проблема, действие и результат.

"Хороший ответ отражает не только предыдущий опыт, но и то, как вы его оцениваете", - делится Ханн.

По его словам, кандидаты постоянно упускают в своих ответах самое важное - результат. Они рассказывают обо всем подряд - о том, что, как и зачем они делали, но не упоминают о влиянии, которое эти действия оказали на окружающий мир. Ханн же хочет знать, почему то, чем занимаются кандидаты, важно.

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal