Забудьте о «типе A», если вы хотите добиться успеха, взгляните на людей «типа R»

  • Люди «типа R» - новая альтернатива людям «типа A» и «типа B»
  • Этот термин описывает гибких людей – готовых к изменениям, провалам и беспокойству.
  • Они видят вызовы как новые возможности и могут из обычных ситуаций выжать конструктивные перспективы.

Когда жизнь подкидывает вам очередную ловушку – неудачу на работе, потерю работы или болезненное событие в личной жизни – как вы на неё реагируете?

Если вы используете подобный опыт как возможность, чтобы стать умнее, сильнее и более приготовленным к следующему шагу, то вы, скорее всего, принадлежите к людям, которых Ама Марстон и Стефани Марсон назвали людьми «типа R» - те, кто умеют использовать сложные времена как катализатор для роста.

Практически все знакомы с трудящимися людьми «типа A» и более спокойными людьми «типа B». Так или иначе, согласно книге «Тип R: устойчивость к изменениям в беспокойном мире», сегодняшняя эпоха нуждается в людях, которые «принимают и даже приветствуют изменения, провалы и беспокойства» и выходят из них даже в лучшей форме, чем были до этого.

Написанная матерью и дочерью, являющимися международными стратегическими и лидерскими консультантами, книга сопровождается наглядными примерами и исследованиями людей с личностями «типа R», а заодно предлагает метод из шести шагов, чтобы стать более гибким.

Недавно Monster побеседовали с Амой Марстон о том, как вы можете превратить несчастья, стресс и изменения в новые возможности.

Большинство из нас стараются «отскакивать» от плохого опыта, чтобы вернуться к прежнему состоянию. Вы же определяете настоящую гибкость, как нечто иное. Не могли бы вы объяснить?

Когда некий сложный период, не важно, идёт ли речь о соискателях, лидерах или даже целых сообществах и нациях, мы зачастую изменяемся под влиянием испытанного опыта. В наших силах принять эти изменения и превратить их в нашу выгоду, понять из них нечто новое. Это основополагающее умение для людей «типа R» - искать новые вызовы и видеть возможности.

В это же время мир меняется слишком быстро, чтобы дать нам вернуться в прежнюю точку. Мы живем в беспокойное время. Лидеров постоянно заваливают новыми данными и письмами, поэтому они менее отзывчивы по отношению к заявкам соискателей.

Говоря откровенно, возвращение к прошлому – это пустая трата сил. Сложный, стрессовый опыт часто говорит нам о том, что наш способ восприятия, предположения и поведения не совпадает с окружающими реалиями. Если мы не сможем адаптироваться, то так и останемся плохо вооруженными и потенциально слабыми.

Вы описываете идею «переосмысления» опыта – попытке посмотреть на неё с новой точки зрения, как об основе гибкости. Как бы вы «переосмыслили» сокращение или увольнение?

Могу сказать, что лично меня уволили с моих двух первых мест работы. Иногда это давалось с большой борьбой, но я переосмысливала сложившуюся ситуацию ежедневно, а то ежечасно. Это означает прекратить любые негативные мысли, избежать строгих суждений о себе или других людях, и оставить разочарование в прошлом. Оба раза я отметила, что я переросла своё место работы, но игнорировала сигналы об этом.

Ситуация, созданная этими провалами в моей жизни, дала мне возможность спросить себя о моих интересах, ценностях и навыках, чтобы выбрать новое направление. Это привело меня к окончанию школы в Международных Отношений в Колумбийском университете, что стало ключевым решением лично для меня.

Подобное может случиться с каждым, кто сфокусируется на провале и использует его как трамплин к чему-то лучшему. Например, Стив Джобс знаменит своим переосмыслением увольнения из Apple. Во время своего выступления перед выпускниками Стэнфорда много лет спустя он сказал: «Тогда я не понимал этого, но, как оказалось, увольнение – лучшее, что могло случиться со мной… Оно привело меня к самому креативному периоду во всей моей жизни».

Как гибкость может помочь при поиске работы?

По большей части она будет заключаться в том, чтобы задавать себе вопросы после каждого собеседования, которое не привело к получению работы. «Могу ли я извлечь какие-то уроки из этого отказа, которые помогут мне создать новую версию себя или изменить то, как я себя презентую?»

Особенно это касается тех случаев, когда вы находитесь в долгом поиске работы – достаточно просто начать выделять для этого время каждый день, избегая при этом осуждения себя или окружающих. Я всё еще обучаюсь этому навыку, но изучение произошедшего, а затем умение оставить это в прошлом, может сэкономить невероятное количество потраченной энергии.

Anne Fisher, Monster. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal