Я учу людей тому, как получать счастье от жизни – вот 4 очевидных признаков того, что настало время искать новую работу

  • Вы должны подыскивать новую работу, если ваша текущая должность не помогает вашему профессиональному росту.
  • Сьюзи Мур, лайф-коуч, который помогает другим создать жизнь, которую им бы хотелось прожить, делится признаками того, что настало время искать новую работу – или подработку на стороне.
  • Если вы постоянно раздражены и если вы давно задумываетесь о новой работе, то стоит подумать об изменениях в своей жизни.
  • Мур также говорит, что вам следует искать работу, которая соответствовала бы вашим интересам и вашей мотивации.

Ненавидите своего начальника? Чувствуете, словно ваш потенциал смеётся над вами? Не чувствуете абсолютно никакого вовлечения в свою работу? Знайте, что вы не одиноки. Ненависть к работе – одна из самых распространённых жалоб, которую я слышу, работая коучем.

Эта ненависть выражается самыми разными хитрыми способами – вроде низкой физической энергии (значительный симптом того, что вы испытываете недостаток вдохновения). И даже самолечение – в форме алкоголя или переедания – крайне распространено. Эти дешёвые формы заимствованного счастья могут дать нам кратковременную передышку, но они же грозят нам большими проблемами: вы несчастны, а значит, возможно, настало время для изменений.

Вот четыре дополнительных признака того, что настало время подыскать новую работу – ну или подработку на стороне.

1. Ваша работа тормозит ваш рост

Вы занимаетесь той же самой работой, что и в первый день?

Мой друг Джим Квик, знаменитый эксперт в области человеческого мозга и памяти, однажды сказал мне следующее: «Если ты не подкармливаешь свой мозг, то ты начинаешь отставать».

Ваша работа толкает вас вперёд, делает вас лучше? Вы чувствуете, что вы прогрессируете из года в год?

«Если ты работаешь на одном и том же месте семь лет, не выучив ничего нового и не получив никакого роста, то ты просто получаешь один год опыта, повторенный семь раз», - сказал Квик.

Ой. Теперь это удручает. И это далеко не лучший способ потратить свои бесценные годы жизни на этой планете.

2. Вы раздражены (и жалуетесь абсолютно каждому человеку, готовому вас слушать)

Ваши последние разговоры с друзьями и родственниками по большей части состоят из рассказов о том, как вы ненавидите свою работу? Им уже надоело это выслушивать?

Вероятно, тревожный звоночек звучит всё яснее и громче почти для каждого человека, который вас слушает. Если так, взять ответственность за сложившуюся ситуацию и начать двигаться в новом направлении – ваша прямая обязанность.

3. Вы давно задумываетесь об изменениях

Мой профиль на LinkedIn утверждает, что я работала директором по продажам в компании из списка Fortune 500.

Но в моей голове – а также для людей, которые действительно меня знают – я была коучем и учителем.

С каждым годом становилось всё тяжелее и тяжелее поддерживать то, что ощущалось, как предательство тех, кто знал меня на самом деле. Когда мне исполнилось 30 лет, я решилась изменить свою работу и начала подрабатывать на стороне. Спустя 18 месяцев я покинула свою благоустроенную жизнь. В тот момент меня это невероятно пугало, но это было лучшим решением, которое я когда-либо принимала.

Оглядываясь назад, я всегда понимала, что хочу работать на себя. Я задумывалась об этом на протяжении долгих лет. Я фантазировала о свободе над собственным графиком и всегда тайно завидовала предпринимателям, о которых читала и с которыми встречалась лично в своей жизни. Я точно знала, что не хочу получить должность своего начальника. И спустя некоторое время я стала всё меньше и меньше заботиться о результатах своей работы. Моя концентрация на моей сторонней подработке естественно росла, потому что я была точно уверена, что нашла свой путь.

Если вы уже долгое время задумываетесь о том, чтобы изменить вид своей деятельности, то воспримите это как звоночек.

4. Вы чувствуете, что не попадаете в колею

Книги, которые вы читаете, темы, на которые вы любите говорить, предметы вашего исследования сочетаются с вашей работой? Все эти вещи являются большими признаками того, что вас интересует и что вас мотивирует.

На своём собственном опыте я поняла, что, когда мы занимаемся работой осмысленно, мы получаем доступ к энергетическим ресурсам, о существовании которых до этого момента даже не подозревали. Именно поэтому сторонние подработки сейчас получают такой бурный рост: они сопровождаются страстью. Когда мы отказываемся пользоваться нашими особенными дарами, которые уже находятся внутри нас и хотят вырваться наружу, наша душа знает об этом. Это похоже на тихий, тревожный голос, который никак не может утихнуть. Поэтому прислушайтесь к нему.

Новая работа, карьера или сторонняя подработка уже ждут вас, даже если лишь один из этих пунктов имеет прямое отношение к вам. Потому что ваш талант (и ваша жизнь!) слишком важны, чтобы тратить их понапрасну.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal