Я проработал генеральным директором 7 лет, и вот лучший совет, который я могу вам дать о запуске компании

  • Получение должности генерального директора означает, что, вероятнее всего, вы уже успели хорошо себя проявить во время работы на предыдущей руководящей должности, которую занимали.
  • Однако руководство компанией в роли генерального директора требует нескольких навыков, о которых вы пока ещё можете даже не знать.
  • Рич Макби, генеральный директор компании Mitel с 2011 года, поделился шестью вещами, которые он узнал о своей работе и тем, что потребовалось ему для достижения успеха.
  • Новоиспечённые директоры могут не подозревать, что вас будут постоянно оценивать, что вы будете работать на нескольких хозяев и как справляться с человеческими проблемами с самого начала.

Когда я был ещё ребёнком, единственным ответом, который я давал, когда меня спрашивали о том, кем я хочу стать, когда я вырасту, был «генеральный директор».

Как бы смешно это не звучало, но я задумывался об угловом офисе столько, сколько вообще себя помню. Тогда я не знал, что за работа мне предстоит, но уже в ранние годы я внимательно изучал Wall Street Journal, собирая все возможные знания о бизнесе.

В конечном итоге, мне удалось реализовать свою детскую мечту, когда в 2011 году я стал генеральным директором компании Mitel.

Был ли я к этому готов? Мне определённо так казалось – у меня уже был подходящий опыт. Однако здесь существует масса вещей, которым вы не можете никак обучиться; некоторые вещи вам предстоит испытать самостоятельно.

Передвинемся на семь лет вперёд, за это время я извлёк массу уроков и буду счастлив поделиться ими с новоиспечёнными генеральными директорами и теми, кто пока только стремится к этой должности. Я не буду делиться здесь своим опытом о стратегиях или рабочем процессе. Вероятно, вы уже хорошо справляетесь с этими вещами, иначе вас бы не наняли на эту должность.

Рич Макби

Вместо этого, я хочу поделиться несколькими наблюдениями, полученными из директорского кресла.

1. Станьте более толстокожими

Будьте готовы к тому, что вас будут оценивать. На должности генерального директора вы больше не даёте – вы получаете. Внутреннее давление и публичная критика идут рука об руку вместе с этой работой – и то, и другое может быть как обоснованным, так и голословным. В любом случае, будьте готовы к тому, что вас будут постоянно критиковать.

В мои первые дни работы в Mitel, один блогер написал в интернете критический комментарий обо мне, что-то в стиле: «Макби не смог бы выбраться и из мокрого бумажного пакета». Не буду врать, на минуту меня это задело – может быть, даже дольше. Но вам придётся это пережить. В то же время, мы получили массу наград от отраслевых и финансовых аналитиков за реализацию нашей стратегии и результаты, которые мы принесли. Вы будете знать, если вы правильно выбрали стратегию. Основной смысл здесь – быть менее уязвимым и сохранять концентрацию.

2. Вы в собственной лиге, но вам придётся служить многим хозяевам

Переход с должности старшего руководителя на должность генерального директора – это куда более значительное изменение, чем многим может показаться. С одной стороны, вы одни в собственной лиге. Как руководитель, вы являетесь членом команды, и вы ответственны за реализацию стратегии компании. Как генеральный директор, эта стратегия – хорошая или плохая – является плодом вашего труда. Вы ответственны за эту стратегию. Вы ведёте команду. Сотрудники ждут ваших указаний.

Иными словами, не стоит заблуждаться, что генеральный директор – сам себе начальник и работает без надзора. В действительности, сегодня у меня больше начальников, чем было когда-либо. Будучи рядовым сотрудникоам, у вас есть один начальник. Будучи генеральным директором, вашим начальством является совет директоров, а значит вы подотчетны пяти, семи, а то и больше людям, не говоря уже об акционерах.

Что касается членов совета директоров, они работают вместе, но каждый из них проявляет свою независимость. Каждый член совета директоров может захотеть рассмотреть что-то своё – или они могут захотеть рассмотреть один и тот же вопрос, но разными способами. Вам придётся обучиться шести или семи способам рассматривать один и тот же материал под разными точками зрения.

Налаживание отношений с каждым членом совета – это невероятно важно, поэтому поговорите лично с каждым из них до заседания совета. В ваших интересах узнать об их проблемах, чтобы заранее от них избавиться или, по крайней мере, подготовиться к ним.

3. Нет ничего более важного, чем ставить правильных людей в правильные места в правильное время

Существует вполне чёткая грань между демонстрацией сострадания и действиями, которые требуются для пользы вашей команды и вашей компании. Вы можете с лёгкостью давать людям больше времени на то, чтобы они исправили ситуацию или сделать работу за них. Но вы должны доверять своей интуиции и определять, когда что-то не работает так, как надо. Не тратьте время – вносите изменения и вносите их быстро. Когда я разговариваю с другими генеральными директорами, одним из их самых главных сожалений является недостаточно быстрое движение на пути к решению проблем людей.

Если вас пригласили на работу для ускорения или для прохода через этап значительных изменений, внимательно изучите свою команду менеджеров. Крайне важно быстро определить, кто из них будет эффективен, а у кого недостаточно необходимых навыков и опыта для того, чтобы двигать компанию вперёд. Нет ничего более важного, чем ставить правильных людей в правильные места в правильное время – как для них самих, так и для компании в целом.

4. Вы – ходячая презентация

Будучи старшим руководителем, вы обязательно участвуете в презентациях для инвесторов. Будучи генеральным директором, вы и есть презентация.

Они хотят слышать вас и понимать вашу стратегию. Затем они будут судить о том, имеет ли всё это смысл, и размышлять о том, сможете ли вы с этим справиться.

Я всегда говорил, что стоимость акций компании вычисляется по формуле Реальная Рыночная Стоимость + Жадность – Страх. Я приведу пример, чтобы вы поняли, что я имею в виду. Некоторое время назад я ждал своей очереди, чтобы выступить во время встречи аналитиков, пока перед аудиторией выступал генеральный директор со своей речью. В определённый момент он сказал то, что вызвало у всех жуткий эффект. Он заявил, что компания выбрала правильную стратегию, но предупредил, что реализовать её будет крайне сложно. Всего одно слово, «сложно», вызвало у людей страх.

Когда я оглянул помещение, люди уже доставали свои мобильные телефоны и давали инструкции продавать акции компании, пока директор продолжал выступать.

Никогда не забывайте: всё, что вы говорите, каждая интонация вашего голоса и язык вашего тела – всё это находится под наблюдением. Убедитесь в том, что вы выражаете то, что вы имеете в виду – всегда и везде.

5. Ваши ценности могут определять вашу ценность

В сегодняшнем мире безостановочной коммуникации и социальных сетей можно запросто транслировать каждую свою мысль, даже не понимая того, кто её может прочитать. Кроме того, это может стирать границу между вашим личным мнением и позициями вашей компании. Если ваши акционеры – клиенты, работники, инвесторы и так далее – узнают о ваших взглядах и не согласятся с ними, то это может повлиять на решения, которые они примут в отношении вас и вашей компании.

Стратегия вашей личной коммуникации должна рассматриваться как ключевой аспект в управлении репутацией всей компании. Это вовсе не означает, что вы должны отказаться от своего мнения по поводу проблем, которые влияют на вашу индустрию и вашу компанию. Вам просто нужно внимательно следить за тем, что вы говорите и за тем, как это могут воспринять акционеры, особенно во времена, когда люди постоянно пытаются прочитать что-то между строчек.

6. Веселитесь

Начинать работать генеральным директором – это захватывающе; вы усердно работали, поэтому насладитесь этим. Вы открываете двери к новым возможностям и предоставляете свежую точку зрения, которая может повлиять на будущее вашей компании.

Так или иначе, вы должны быть готовы к тому, что вы столкнётесь с дополнительными внешними и внутренними источниками давления, чтобы преуспеть на этой должности. Никогда не отказывайтесь признавать, что вы были неправы. Признавайте это и двигайтесь дальше. Примите динамику работы генерального директора и встретьтесь с постоянно изменяющимся ландшафтом делового мира. Вы не можете знать всего, но вы можете собрать для этого команду. На любую должность ищите человека, который может сделать свою работу лучше, чем вы (и да, существует человек, который справляется с этой работой лучше, чем вы).

Веселитесь, ставьте высокие цели и будьте благоразумны. Прежде всего, помните, что кадры решают всё. ОНИ и есть компания.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal