Вот как выглядело резюме Сергея Брина в 1996 году, за два года до того, как он стал сооснователем Google

На сегодняшний день Сергей Брин – один из самых богатых и влиятельных людей в сфере технологий.

Однако в 1996 году Брин мало чем отличался от обычного аспиранта – по крайней мере, на бумаге.

Резюме Брина, которое в последний раз обновлялось более 20 лет назад, всё ещё доступно в интернете. На момент его создания Брин работал над получением докторской степени в Стэнфордском Университете.

Сегодня состояние Брина оценивается в 43.6 миллиарда долларов, а сам он работает президентом материнской компании Google – Alphabet, однако в те дни он был куда более сконцентрирован над созданием алгоритма для персональных рекомендаций фильмов или для автоматического поиска случаев нарушения авторских прав.

Вот как выглядело резюме Брина:

Брин был далеко не лентяем – за три года он успел пять раз побывать в роли стажёра и опубликовал две научные работы, однако стиля ему всё же не хватало. Кроме того, в разделе «Movie Ratings» есть одна грамматическая ошибка:

Однако, возможно, самый интересный момент заключается в цели создания этого резюме, которое Брин сам написал при помощи HTML. Вы можете ознакомиться с ними сами, если нажмёте правой кнопкой мыши на документе и выберете пункт меню «Просмотр кода страницы».

Можно с уверенностью сказать, что Брин достиг своих целей. Вместе с бывшим председателем компании Alphabet Эриком Шмидтом и сооснователем Google Ларри Пейджем они в общей сложности приобрели восемь личных самолётов; кроме того, Брин нанял капитана для личной яхты и даже нанял человека, который совершает покупки за него; а сейчас он работает над секретным проектом по созданию гигантского дирижабля.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal