Вас мотивируют деньги?

"Нам денег не надо – работу давай". Сегодня 7 ноября и фраза звучит еще символичнее. 
… 
В интересном городе я все-таки живу. Я встречаю людей, чаще всего молодых людей, которые почему-то не стремятся зарабатывать деньги.

К такому выводу я пришел, проводя устные опросы относительно молодых сотрудников в компаниях Питера. 
Я хочу понять, почему люди уходят с «хороших» условий труда и «сладких зарплат». Руководители и мои друзья в один голос говорят о проблеме – деньги перестали мотивировать!

"Как бы мы не меняли схемы мотивации - говорят они, - сотрудники уходят и повышением зп их совсем не удержать!"
Только не подумайте, что речь идет о том, что все сплошь руководители-тираны, и их «свинское» отношение к людям одна ИЗ причин. Совсем наоборот – большинство из них демократы и выстраивают довольно «лояльные» условия управления!

И тут возникает логичный вопрос – какие действия нужно изменить конкретно, чтобы эффективно управлять своими людьми без потерь?

Многие из них десятилетиями свято верили в силу денег, а теперь все, источник иссяк.

Мысль о том, что это город такой, тут люди другие – я отсекаю сразу! Потому как большинство опрошенных не рожденные Петербуржцы, 90% с других регионов страны или даже стран, и стремились то они сюда исключительно повысить свое материального благосостояние.

Своими выводами я поделился, хочу услышать ваше мнение, это реальность или я надумал лишнего?

P.S. Да, и что делаете для удержания ценных кадров?!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Константин Ротач
Аватар пользователя Zueva Marina

Здравствуйте! Это на самом деле так, Константин. Молодых специалистов мотивирует не зарплата, особенно если речь идет о молодых талантах, работающих в области высоких технологий. А во-вторых, давно уже говорили и писали, что для русского человека характерна обратная пирамида Маслоу - на первом месте важана саморелаизация, знания и развитие, потом карьера и признание, похвала, благодарность, потом важно в какой среде люди работают и какой стиль управления к ним применяют, а потом уже важны соцгарантии, страховки и деньги. Поэтому если человк получает возможность развития, реализации исебя и своих творческих планов, то он выбирате этот путь, а не деньги. И наконец, про моложежь поколения z - это молодежь 2000 -х годов. Для них в принципе характерен поиск целей и ценностей. Они родились в такое время, когда ценности были размыты у большинства (это я в даном случае пересказываю мнение), поэтому для них важно, когда с ними говорят о целях - и личных и профессиональных. Мой опыт подбора персонала и работы с молодежью это подтверждает. Думающая моложежь сгеодня ищет своих целей и думает о ценностях. Я полагаю, это их мотиваторы.